Запрос в торгово промышленную палату о форс мажоре

Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа

Для широкого обсуждения проектных документов привлекаются специалисты, члены ТПП автономного округа — Югры, проводятся заседания «круглых столов», комитетов и конференций. ТПП автономного округа оказывает консультационные и информационные услуги по вопросам ведения бизнеса и иную информацию по индивидуальным обращениям.

Создаёт благоприятные условия для развития бизнеса в Югре, а также формирует положительный имидж представителей бизнес-сообщества Югры у гражданского населения автономного округа.

Запрос в торгово промышленную палату о форс мажоре

Напомним, ТПП и уполномоченные ею региональные торгово-промышленные палаты удостоверяют форс-мажорные обстоятельства и выдают сертификат о таких обстоятельствах в течение 7 дней со дня обращения субъекта хоздеятельности за себестоимостью. Сертификат о форс-мажорных обстоятельствах для субъектов малого предпринимательства выдается бесплатно.

Порядок свидетельствования форс-мажорных обстоятельств установлен Регламентом ТПП, утвержденным решением от 18 декабря 2014 года № 44.

Алтайская торгово-промышленная палата

  1. Оформление документации по регистрации товарных знаков (знака обслуживания), программ ЭВМ, баз данных и топологических интегральных микросхем (ТИМС).
  2. Оформление заявки на получение патента на полезную модель, изобретение, промышленный образец.
  1. Внесение в Реестр надёжных партнёров по результатам экспертизы представленных документов.
  2. Рассмотрение экономических

Заключения по обстоятельствам ФОРС-МАЖОР Телефон

В соответствии с Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 19.05.1995 N 82-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ) и Уставом ТПП РТ, Торгово-промышленная палата Республики Татарстан, выдает заключения по обстоятельствам «форс-мажор», непосредственно влияющих на исполнение обязательств по конкретной сделке (договору, контракту).

В хозяйственные договоры принято включать условие об освобождении сторон от ответственности в случае форс-мажора. Как правило, это шаблонное условие конкретизирует положения ст. 401 ГК РФ, которая закрепляет понятие непреодолимой силы.

Немногим юристам приходилось сталкиваться с применением этой нормы. Тем интереснее судебная практика, которая показывает, что к таким обычным рискам, как кражи, пожары, иные стихийные бедствия, недавно прибавились внешнеполитические риски в виде санкций или военных действий.

Как сообщает Цензор.НЕТ.

об этом на совместном с народным депутатом Евгением Дейдеем (фракция «Народный фронт») брифинге в ВР заявила внефракционный народный депутат Ирина Суслова.

По ее словам, имеют место безосновательные отказы в засвидетельствовании форс-мажорных обстоятельств предприятиям, которые, несмотря на территориальную принадлежность к временно оккупированным территориям, остались украинскими и платят налоги в госбюджет Украины.

Читайте также на Цензор.НЕТ, К Авакову поступило депутатское обращение о проверке фактов злоупотреблений Торгово-промышленной палатой

«До сих пор на территории Крыма действует Торгово-промышленная палата Украины и ее структурное подразделение Автономной республики Крым», — также заявила Ирина Суслова.

Народный депутат Евгений Дейдей заявил, что если правоохранительные органы не обратят внимание на просьбы депутатов, то дело в свои руки могут взять военнослужащие украинской армии.

Как предпринимателям Донбасса получить отсрочку по уплате налогов

Часть территории Донецкой и Луганской областей находится под контролем террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», и этот факт усложняет деятельность бизнеса на Донбассе. Предприниматели несут убытки, им угрожают физически, они страдают от мародеров, банки приостанавливают работу своих отделений.

Кроме того, движение наличных денег фактически отсутствует — инкассация стала невозможной, когда по улицам ходят привыкшие к безнаказанности вооруженные гопники.

Важливим досягненням заходу стало зниження градусу сприйняття інвестиційних ризиків України.

У ході форуму від корейців надійшла низка пропозицій, зокрема щодо інвестування в будівництво мобільних елеваторів, перевалочних потужностей, медичних центрів та проект з вирощування в Україні особливих сортів елітної цибулі, яка буде експортуватися в Європейський Союз. Українська делегація на чолі із президентом ТПП України днями відправиться на бізнес-переговори до Кореї.

Comments are closed.