Запрос в организацию для начисления пенсии

О получении справки для оформления пенсии

Более семи лет, с тех пор как оформлял собственную пенсию, оказываю помощь ветеранам флота в получении справок из архива о выплаченной зарплате за время работы в СКИ ОМЭР АН СССР. С таким вопросом ко мне обращались из разных городов СНГ.

К счастью для некоторых, из Российской академии наук мне охотно пересылают письменные запросы, отчаянно направленные моряками в различные организации, не имеющие никакого отношения к местонахождению такой информации: из пенсионных фондов, пароходств и даже военкоматов.

Запрос в организацию для начисления пенсии

Нужна справка о работе в 1983-1984гг. — заработная плата помесячно для пенсионного фонда с предприятия автозаводское торговое объединение » Продтовары».

Запрос направлен для рассмотрения и исполнения по предполагаемому месту хранения необходимых документов в муниципальное казенное учреждение « Архив города Нижнего Новгорода» по адресу: ул.

Бекетова, д. 8А, г. Нижний Новгород, ГСП-300, 603950, e-mail: arhiv_nn @ mail.ru.

Архивная справка – образец составления

Обратите внимание на следующее правило, потому что оно имеет огромнейшее значение.

Помните, что все сведения, интересующие заявителя, допускается предоставлять, только если они могут быть документально подтверждены архивными подлинниками . Надо обойтись без домысливания и каких-либо предположений, даже если они логически вытекают из содержания имеющихся в организации архивных документов.

Заблаговременная подготовка документов для назначения пенсии

Пенсия назначается со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами (но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию).

Рекомендуем прочесть:  Гарантийный ремонт браун без чека

Из-за смены работы, региона проживания, профессии не всегда получается быстро собрать документы, нужные для назначения пенсии в максимальном размере. Кроме того, зачастую в имеющихся документах оказываются многочисленные ошибки, допущенные при оформлении.

Добрый день! Для оформления пенсии мне необходимо получить архивную справку о подтверждении трудового стажа и заработной платы, период: с 01.09.1984 по 25.05.1990, Тюменская овчинно-меховая фабрика, ул. Щербакова, 4. Предприятие сейчас не существует.

Каким образом я могу получить данную справку? В данный момент проживаю в другом регионе. Просим выслать копию актовой записи о рождении (номер и даты неизвестны), составленную в отношении гражданки 1915 г.р.

С 1 апреля 1983 года работаю фельдшером выездной бригады СМП. Сначала 4 года,до июня 1987 года, в Славгородской ЦРБ. Затем с июня 1987 года в городе Могилеве.В августе 2014 года исполнится 50 лет.

Положена ли мне пенсия за выслугу лет, какие документы необходимы для назначения пенсии и кто должен готовить документы? Согласно статье 75 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» документы, необходимые для назначения пенсии оформляются работодателем по месту последней работы.

Вынужден обратиться к Вам за помощью по причине низкого профессионального уровня сотрудников УПФ Усть-Янского района Республики Саха (Якутия), либо их преднамеренно неправильных действий.

Суть дела в следующем: 05.12.2005 г. в ГУ-УПФ Усть-Янского района РС(Я) мною были представлены документы, необходимые для досрочного назначения пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

Рекомендуем прочесть:  Термолюкс официальный сайт

Пора на пенсию

Были времена, когда документы для оформления пенсии за работника готовил отдел кадров.

Сейчас собрать необходимый пакет и подать его в Пенсионный фонд должен сам гражданин. Специалисты ПФР настоятельно рекомендуют: лучше начать оформление пенсии за несколько месяцев до момента, когда человеку исполнится «пенсионные» 60 или 55 лет. Пенсия назначается со дня обращения за ней.

При этом в ПФР подается не только письменное заявление, но и документы, подтверждающие стаж и заработок.

Некоторые люди, выйдя на пенсию, решаются на переезд. Неважно, в другой город или страну, они в одинаковой мере сталкиваются на первых порах не только с тяготами смены места жительства, но и с проблемой переоформления пенсии.

Как переехать и сделать так, чтобы регулярное денежное пособие в нормальном порядке приходило и по новому адресу, читайте в этой статье. За каждым россиянином, вышедшим на пенсию, при переезде сохраняется его право на ее получение.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость. Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив. Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив.

Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии.

Comments are closed.