Заполнение налоговой декларации на имущество организации

Заполнение декларации по налогу на имущество

В статье вы найдете ответ на вопрос, как заполнить декларацию по налогу на имущество. Также вы можете посмотреть образец заполнения декларации и скачать сам бланк декларации по налогу на имущество.

Декларация сдается по окончании налогового периода до 30 марта.

Если в субъекте РФ предусмотрены отчетные периоды, то налоговую декларацию вместе с расчетом авансовых платежей необходимо сдавать по окончании каждого отчетного периода (до 30 апреля, до 30 июля, до 30 октября).

Налог на имущество организаций

Большинство организаций должны платить налог на имущество.

Так как налог региональный, ставки будут зависеть от места регистрации компании.

Ниже рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при расчете и уплате.

  1. на балансе есть движимое (оприходованное до 2013 года или не входящее в 1 и 2 амортизационные группы) и/или недвижимое имущество;
  2. имеющееся имущество признается объектом налогообложения по основаниям, указанным в ст.
  3. данное имущество учитывается на счетах 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности»;

Заполнение налоговой декларации на имущество организации

Основание: Приказ ФНС РФ от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895«Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и порядков их заполнения» (приложение 6 п.

5 раздела 5) Вторая часть показателя по строке с кодом 130 заполняется только в случае, если в первой части показателя указан

По налогу на имущество организации отчитываются, составляя ежеквартально расчеты авансовых платежей, а когда закончится год — налоговую декларацию.

Авансовые расчеты сдаются в 30-дневный срок по итогам каждого квартала нарастающим итогом, а декларация по налогу на имущество организаций 2019 представляется до 30 марта года, следующего за отчетным (п. 3 ст. 386 НК РФ). Т.е. отчитаться за 2019 год нужно до 30 марта 2019 года.

Налоговым кодексом Российской Федерации (далее — НК РФ) установлено, что налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги, в частности налог на имущество организаций, представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, нести иные обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и так далее.

В статье поговорим о налоге на имущество организаций . Разберем следующие вопросы: как рассчитывается данный налог; что является налоговой базой; какие налоговые ставки по налогу на имущество используются; как считаются квартальные авансовые платежи по налогу; какие проводки отражают учет налогу на имущество организаций. Данный налог относится к региональным.

К этому же типу налогов относится и транспортный, об особенностях расчета которого можно почитать здесь.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Primary Menu

ФНС России подготовила проект приказа, которым планируется утвердить формы и форматы представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по данному налогу в электронной форме, а также порядок их заполнения (проект приказа ФНС России «Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядков их заполнения «).

Онлайн журнал для бухгалтера

В нашей консультации вы найдете образец заполнения декларации по налогу на имущество за 2019 год.

Также обратим внимание на нюансы, которые помогут грамотно заполнить отчет.

Форма декларации по налогу на имущество за 2019 год приведена в приказе налоговой службы России от 24 ноября 2011 года № ММВ-7-11/895. На нашем сайте этот бланк можно скачать здесь .

Закон позволяет заполнить образец декларации по налогу на имущество .

Comments are closed.