Запись увольнения по окончании договорапо совместительству в трудовой

Запись увольнения по окончании договорапо совместительству в трудовой

Согласно ч.2 ст.77 ТК РФ трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Согласно п.18 Правил и п.5.5 Инструкции при прекращении трудового договора по другим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора)

Прекращение трудового договора

Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Рекомендации по оформлению трудовых отношений по совместительству

Работники вправе трудиться в нескольких организациях одновременно- в свободное от основной работы время или выполнять другую работу в этой же организации. Такая работа осуществляется на условиях совместительства.

Остановлюсь на особенностях трудовых отношений при совместительстве.

Федеральным законом от 30.06.2006 №90-фз

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации…»

введена в действие ст.

Одна из трудностей, возникающая при заполнении трудовой книжки, — правильность формулирования причины увольнения работника.

Казус заключается в том, что в данном случае Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, может противоречить нормам Трудового кодекса.

Например, при увольнении по собственному желанию Инструкция рекомендует сделать следующую запись: «Уволен по собственному желанию, п.

Особенности трудового договора по совместительству

Если вы работаете по совместительству, у вас должно быть, как минимум, два трудовых договора: один по основной работе, другой по совместительству, причем работа по совместительству допускается у нескольких работодателей.

  1. прекращение договора;
  2. режим рабочего времени и времени отдыха;
  3. ответственность сторон;
  4. предмет договора;
  5. гарантии и компенсации;
  6. реквизиты сторон и пр.
  7. условия оплаты труда;
  8. социальное страхование работника;
  9. права и обязанности сторон;

Некоторые тонкости заключения срочного трудового договора

В силу ст.

59 ТК РФ, когда трудовые отношения не могут быть оформлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения и в случаях, перечисленных в ч.

1 ст. 59, работодатель может заключить с работником срочный трудовой договор.

Один из установленных случаев заключения срочного трудового договора – выполнение временных (до двух месяцев) работ. При заключении трудового договора кроме обязательных условий, предусмотренных ст.

Совместители: принимаем, переводим, увольняем

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Безупречные записи в трудовых книжках (образец)

Из-за ошибки в трудовой книжке сотрудник может потерять стаж, который так нужен ему для хорошей пенсии. Мы привели верные записи в трудовых книжках (образцы). Начнем с самой распространенной ситуации, когда требуется внести запись в трудовую книжку — увольнение.

И сразу дадим подсказку: причину, по которой вы расторгаете договор, формулируйте точно так же, как это основание прописано в ТК РФ.

Comments are closed.