Закон об округлении суммы покупки

Закон об округлении суммы покупки

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам вот с каким вопросом. Я неоднократно замечал в магазинах нашего города (пока не хочу указывать, в каких именно), что при расчете за купленный товар кассир округляет сумму в большую сторону и просит заплатить больше, чем показано на электронном табло кассы.

Например, товар стоит 250 руб. 37 коп. а кассир называет 250 руб.

40 коп. И таким же образом отдает сдачу: например, не 35 копеек, а 30.

Что делать, если вас обсчитали

Обвес и обсчет – это Сцилла и Харибда на пути к счастью многострадального покупателя. Если покупатель следит за тем, чтобы его не обвесили, его обязательно постараются обсчитать.

Таковы правила торговой игры. Полагаем, что вам будет интересно поближе с ними познакомиться. Продавцы. Этим бы людям в цирке фокусы показывать.

Была у вас монетка — и вот она уже в кармане продавца, возвращать ее вам он не собирается, так как это его личный «доход».

Потребители, Почему продавцы округляют сумму в большую сторону?

На каком основании продавцы в магазине округляют сумму в большую сторону? Например, товар стоил 52 рубля 90 копеек, а они говорят: «С вас 53 рубля».

Причем если в сетевых магазинах чаще всего называют точную сумму, то в частных именно так. Уже устала ругаться с продавщицами! Как по закону реагировать на такое округление?

Ответ: Уважаемая Анна, как известно, цена товара является существенным условием контракта.

Округление госпошлины при подаче иска в СОЮ

Применительно к пункту 6 статьи 52 НК РФ сумма государственной пошлины исчисляется в полных рублях: сумма менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.

Доводы истца о применении п. 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11.07.2014г. № 46 при принятии искового заявления к производству мирового судьи, согласно которому сумма государственной

Копейки в расчетах: округлять или нет?

Не секрет, что даже несущественные несоответствия между начисленными и уплаченными налогами или страховыми взносами могут стать поводом для проверяющих потребовать заплатить недоимку. Как избежать «копеечных» ошибок?

Ситуации с неправильным отражением в учете и отчетности копеек могут привести к большому количеству неблагоприятных последствий, например, налоговики могут отказать принять отчетность, а так же выставить требование на «копеечную» сумму.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц

В стране продолжается реформа системы льгот.

Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот. С 1 июля вступили в силу положения Закона

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»

(он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот.

Рекомендуем прочесть:  Метод хоскольда

О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Пять ошибок розничных продавцов, которые могут привести к ответственности (Мухина И, Лахман Р

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Программа учета продаж в магазине Client Shop при продаже товаров позволяет использовать дисконтные карты.

Дисконтные карты — хороший инструмент для повышения лояльности постоянных покупателей. Но при использовании дисконтных карт обычно возникают проблемы, связанные с тем что в результате сумма оплаты получается некрасивой.

Например, цена товара 47 рублей, скидка 3 процента. Если сделать скидку 3 процента, получится 45 рублей 59 копеек.

Копейка: быть или не быть? К 480-летию копеечной монеты

В то время как в конце прошлого месяца весь иранский и тюркский мир очередной раз отмечал свой национальный праздник «Новруз байрам», русский финансовый мир отмечал 480-летие копейки. Именно в этот день, 20 марта 1535 года в результате реформы Елены Глинской впервые в денежном обороте Великого княжества Московского появилось это слово, обозначающее мелкую разменную монету.

Гораздо позже, получившая распространение порча монет, снижение их веса и последовавший за этим денежный кризис привели к тому, что к концу XVII века копейка превратилась в малопригодный для расчетов кусок серебра.

Comments are closed.