Закон о получении жилья военнослужащим 2019 г

В порядок обеспечения военнослужащих жильем внесены поправки

Так, военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей, теперь наделены правом получения жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма. Указанные категории лиц смогут получить жилье в случае признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, после 1 марта 2005 года.

Правительство Новосибирской области

Представляем итоги работы 2 отдела (г. Новосибирск) ФГКУ «Центррегионжильё» (далее – 2 отдел) по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) за первый квартал 2019 г. Обеспечение постоянными жилыми помещениями.

За первый квартал 2019 г. 2 отделом обеспечены жилыми помещениями на основании решений о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно – 2 военнослужащих, им предоставлены квартиры в г.

Изменения в законодательстве о военной ипотеке

Военная ипотека как Правительственная программа предоставления жилья военным успешно действует уже почти 10 лет. Основных законов, регулирующих отношения, связанные с военной ипотекой два.

Первый был принят в мае 1998 года — Федеральный закон № 76 «О статусе военнослужащих», именно в нем расписаны социальные гарантии военнослужащих по обеспечению жильем и членов их семей, предоставляемые государством.

Новости об изменениях военных субсидий на жилье в 2019 году

Такое нововведение предсказуемо дало положительные результаты. Ведь до 2013 года каждый военный по закону РФ «О статусе военнослужащих» имел право на получение жилья в случае его отсутствия, или на улучшение условий проживания в виде получения квартиры большей квадратуры тогда, когда в семье, например, появлялись дети и требовались дополнительные квадратные метры. В таких случаях закон предусматривал военнослужащим становиться официально на очередь для получения ведомственного жилья.

Обеспечение жилплощадью при увольнении со службы

Согласно действующему законодательству, военнослужащие относятся к особой категории граждан, статус которых определён ФЗ №76, и которым государством гарантирован порядок предоставления постоянного жилья военнослужащим.

Осуществляется это по нескольким программам, включающим в себя как выдачу квартир в натуральном виде, так и предоставление денежной субсидии на приобретение недвижимости. Гражданам, прибывшим по месту прохождения службы, а также сопровождающим их членам семьи, в течение 3-х месяцев обязаны предоставить жилье, на которое имеется право на время прохождения службы.

Статья 15

По вопросу, касающемуся предоставления жилья во внеочередном порядке членам семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) в период прохождения военной службы (службы), см.

Постановление Правительства РФ от 21.06.2002 N 451.

1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Обеспечение жильем детей-сирот

С 01 января 2013 г. изменен порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа (далее – дети — сироты), государственные полномочия по обеспечению их жильем специализированного жилищного фонда переданы субъектам Российской Федерации (ранее эти полномочия осуществлялись органами местного самоуправления).

Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Волгоградской области осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: Федеральным законом РФ от 21.

Приватизация жилья, полученного от государства

Согласно п.31 статьи 2 Закона «О жилищных отношениях » приватизация жилища — приобретение гражданами в собственность занимаемых ими жилых помещений в домах государственного жилищного фонда.

Если вы уже получили жилье и являетесь государственным служащим, работником бюджетной организации, военнослужащим, космонавтом (кандидатом в космонавты) или лицом, занимающим государственные выборные должности, то можете приватизировать жилье по остаточной стоимости.

Comments are closed.