Заявление о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения

Заявление о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения

форму акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 21 — ФСС РФ) согласно приложению N 1; форму заявления о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 22 — ФСС РФ) согласно приложению N 2; форму заявления о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 23 — ФСС РФ) согласно приложению N 3; форму заявления о возврате сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 24 — ФСС РФ) согласно приложению N 4; форму решения о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 25 — ФСС РФ) согласно приложению N 5; форму решения о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 26 — ФСС РФ) согласно приложению N 6; форму решения о зачете сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 27 — ФСС РФ) согласно приложению N 7.

Региональное отделение Фонда социального страхования напоминает о необходимости своевременной сдачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 квартал 2020 год. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения представляются по форме № 381 от 26 сентября 2020 год, утвержденной Фондом социального страхования РФ.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий

Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст.

15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)

С 2020 года администрировать страховые взносы будут налоговые органы. Уже внесены соответствующие изменения в НК РФ и законодательство о страховых взносах.

Поскольку подходит к концу 2020 год, все чаще возникают вопросы о переходных положениях.

Куда представлять отчетность по страховым взносам за 2020 год?

Куда уплачивать страховые взносы после 1 января 2020 года, если они начислены за 2020 год? По каким формам и куда представлять уточненные отчеты? Как вернуть переплату по страховым взносам за 2020 год?

Ответы на эти и другие вопросы, связанные с переходным периодом по передаче администрирования страховыми взносами налоговикам, — в предложенном материале.

Письмо — ФСС РФ от N 02-09-11

Финансовый департамент Фонда социального страхования Российской Федерации в дополнение к письму от 07.12.2020 N 02-09-11/04-03-27029 по вопросу реализации приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.10.2020 N 585н «О внесении изменений в перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 декабря 2009 г.

Уважаемые страхователи!

Внесены изменения в перечень документов для обращения за выделением необходимых средств на выплату страхового обеспечения

Информируем Вас о том, что приказом Минтруда России от 28.10.2020 N 585н внесены изменения в перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 декабря 2009 г.

Поиск по нормативно-правовым актам

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2020 году и в плановый период 2020 и 2020 годов уплачиваются страхователями по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год».

Comments are closed.