Зачем работодатель просит копию паспорта

Зачем работодатель просит копию паспорта

Вряд ли кто-нибудь мог бы подумать, что работать-работать и в итоге остаться ни с чем – это очень просто. И что человека, посвятившего себя поискам работы могут подстерегать разнообразные неприятности – от малых до великих. Однако факт остается фактом и, как это ни печально, возможность обмана и неприятностей во время трудоустройства, вовсе не так ничтожно мала, как кажется на первый взгляд. Итак, вы решили:»Ищу работу на дому!» и, перелопатив кучу объявлений, нашли что-нибудь вроде «Компании, специализирующейся на производстве канцелярских товаров, в основном – шариковых ручек, срочно требуется сотрудник» или нечто подобное этому.

Тайна частной жизни: защищаем персональные данные

Большинство из нас регулярно делится своим адресом, ФИО, электронной почтой и номером мобильного телефона. Эти личные данные требуются при оформлении дисконтных карт, приобретении сим-карт для смартфонов, для регистрации на сайтах Интернет-магазинов и т.д. Нередко нас также просят снять копию страниц паспорта, выясняют семейное положение, источник доходов.

Насколько правомерно такое любопытство посторонних? Как защитить свои персональные данные от излишнего распространения и связанных с ним рисков?

Об этом – в очередном выпуске нашей рубрики.

По объявлению о вакансии размещённому на данном форуме, я связался с человеком, обсудили все вопросы в том числе и по оплате, после чего человек потребовал сфотографировать мой паспорт и бумажку на которой я должен расписаться. На вопрос зачем я получил ответ чтобы мы знали с кем мы работаем.

Более того когда я сказал что это никакой юридический силы не имеет, я могу любую фотографию паспорта в яндексе найти и не понятно зачем это всё нужно, мне ответили что это и так видно когда человек что-то скрывает (детский сад).

Внимание – дурилки аферистов!

Как известно, чем больше существующих способов защиты от мошенников и аферистов, тем ловчее и изощрённее всё новые и новые схемы, по которым жулики готовы залезть в наш карман, дабы вытянуть из него побольше денег.

Не являются исключением и аферы с кредитами. Банки стараются закрыть все возможные дыры и бреши в безопасности как своей, так и клиента, однако последователи Остапа Бендера выискивают и находят новые, а заодно совершенствуя хорошо забытые старые обходные пути.

копию паспорта требуют во многих местах сейчас, даже в медицинской карте ребенка есть моя ксерокопию паспорта, я не против давать его для того, чтобы с него списали данные, но против предоставления паспорта везде, где его просят, могу ли я отказать в копии, например для прикрепления к поликлинике, и как мотивировать свой отказ, «просто не хочу » у нас не работает.

Большой процент посетителей Intagan.

Тема: Удаленная работа

Нужен (просто необходим) коллективный кофейный разум Если при приеме на удаленную работу, для оформления договора, работодатель требует от меня скан/фото всех заполненных страниц паспорта, ИНН, СНИЛС — мне напрячься или отправить?

Ну ИНН, СНИЛС я еще могу отправить, но фото паспорта — чет стремаюсь. Там все ж моя оригинальная подпись.

Или это обязательное условие, все так делают и ничего страшного (обычная практика)? Посоветуйте — отправить в далекое путешествие или все ж отправить фото? Я же говорю — я согласная выслать скан ИНН, поставить подпись на договоре, предоставить в письменной форме реквизиты, но сам скан паспорта отправлять опасаюсь.

По нему можно взять кредит на мое имя.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

При приеме на работу киевляне теперь должны отдавать паспорта

В Киеве появились новые схемы мошенничества с трудоустройством.

Обещая хорошую зарплату, работодатели требуют с соискателей документы, на которые потом могут оформить кредиты, а еще снимают с их телефонов деньги за звонок. ПАСПОРТ. «Я уже пару месяцев ищу работу переводчиком через интернет, но все тщетно.

И когда мне на электронку пришел ответ от международной компании, я поспешила сделать все для получения работы, — рассказала нам читательница Наталья Васильевна.

Осторожно!

Comments are closed.