Зачем каждому гражданину рф знать конституцию

10 способов троллить Конституцией

Скоро 31 число, и унылые полит-пенсионеры снова будут тусить по маршруту площадь-автозак, якобы за свободу собраний… Фантазии у ветеранов — около нуля. Почему бы не устроить митинг, например, в переходе метро в час пик, чтобы там пробка дикая образовалась? Законом ведь не запрещено. Главный закон в стране — Конституция, а там прямо сказано:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование»

.

Граждане России должны знать Конституцию своей страны

Конституция Российской Федерации, так же, как и само российское государство в сегодняшней его формации, — это новый, молодой документ.

Говорить о том, что этот документ является незыблемым, наверное, нельзя: идет время, меняются условия жизни.

Но нет оснований и для заявления о том, что Конституция РФ требует принятия скоропалительных решений по ее корректировке и изменению. К необходимости внесения изменений в Конституцию, с моей точки зрения, могут привести существенные, может быть, скачкообразные, перемены в развитии нашей страны.

Урок по теме — Конституция

Как учитель историко-обществоведческого цикла считаю, что вопрос изучения Конституции очень важен.

О важности данного вопроса говорит и Указ Президента России от декабря 1994 года. Конституция не только достаточно сложный, но и большой политико-правовой документ (преамбула, 2 раздела, 9 глав, 137 статей, 9 положений). Глубокая проработка этого документа требует немало времени.

Но с отдельными положениями учащихся нужно обязательно знакомить.

Зачем каждому гражданину рф знать конституцию

Дважды лауреат премии Президента РФ, вечный студент-юрист, фрик и гик от юриспруденции, епископ Воронежский (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата) В идеале — все (это вытекает из статьи 15 Конституции РФ, согласно которой граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы).

Понятное дело, что знать все невозможно, поэтому граждане и вынуждены обращаться к юристам, которые всех законов тоже не знают, однако в состоянии ориентироваться во всех тонкостях правовой материи.

Иначе с 61-го дня он

4 июня Владимир Путин подписал Федеральный закон РФ № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации». После вступления закона в силу россияне в течение 60 суток со дня приобретения второго гражданства будут обязаны в письменной форме уведомить отделение ФМС по месту жительства. За неисполнение данного требования придется заплатить штраф в размере до 200 000 рублей или отправиться на принудительные работы сроком до 400 часов.

12 декабря

Зачем знать Конституцию – это как в строительстве: зачем строить фундамент? Ведь дом и так тяжелый, большой, объемный. Но без фундамента дом даст трещину и рано или поздно разрушится.

Поэтому каждому гражданину нужно знать хотя бы самые главные основы Конституции – и это будет фундамент его жизни.

Конституция – это свод правил, по которым мы все живем.

Поэтому если мы будем знать этот свод правил, на чем базируется наше государство, нам будет проще по жизни и мы будем более сильными, патриотичными, мы будем больше верить в свою страну и больше любить ее.

Новая редакция Конституции РФ с изменениями на 2019 год

Среди всех нормативно-правовых актов, законов, постановлений Конституция РФ выделяется особым образом. Она занимает верховное положение и регулирует, а также провозглашает самые основные права, обязанности и свободы человека.

Однако ее действие распространяется также на органы власти, Президента и Правительство страны.

Среди всех законов, регулирующих многочисленные отрасли жизни общества, главенствующую позицию занимает Конституция Российской Федерации (КРФ 2019).

Что россиянам стоит знать про Украину

Предприниматель и путешественник.

Увлекаюсь личностным ростом, занимаюсь сквошем, боулдерингом, горными лыжами, бегаю, катаюсь на велосипеде и лонгборде.

Люблю фотографию, дизайн, архитектуру.

Обожаю технологии, хорошие книги и хороший односолодовый Islay виски. Уверенность российских оппонентов в абсолютно альтернативной реальности относительно происходящего в Украине сводит на нет возможность любого диалога.

Comments are closed.