Забрать машину со штрафстоянки помощь

Что делать если эвакуатор забрал Ваш автомобиль на штрафстоянку?

Довольно часто к нам обращаются автолюбители с вопросом: Не мы ли эвакуировали их неправильно припаркованный автомобиль на штрафстоянку, как его найти и как его забрать со штрафстоянки? Сразу поясним, что наша компания не занимается эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей, но в виду актуальности данного вопроса мы ознакомились с порядком и правилами забора автомобилей со штрафстоянки и описали ниже весь порядок действий.

Что делать, если машину забрали на штрафстоянку?

Можно ли снять свой автомобиль с эвакуатора, обязательно ли сразу же платить штраф и что делать, если машину поцарапали или помяли при погрузке? На все вопросы отвечает наш юрист.

У каждого автомобилиста сердце начинает биться сильнее, когда он видит, как вдруг его автомобиль грузят на эвакуатор, я уж не говорю о ритме его сердца, когда он вернулся к месту, где припарковал машину, а там ее нет.

Бизнес-идея №1274

Особенно остро противостояние водителей и эвакуаторщиков проявляется в крупных городах, перегруженных автомобилями. Мало того, что расстояния от одного объекта до другого очень большие, так еще и вечные пробки.

А автомобиль забирать надо. Ведь без него в современном обществе очень и очень сложно. Вот и приходится бедным автовладельцам обзванивать кучу адресов, мотаться по всему городу, чтобы к вечеру или даже на следующий день получить свою машину обратно.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная без приватизации

А еще не стоит забывать, что мы живем в России.

За что могут забрать на штрафстоянку?

Чаще всего о возможности попасть на штрафстоянку (или специализированную стоянку, как она обозначается в официальных документах) мы вспоминаем останавливаясь совсем ненадолго под знаком «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Так вот, в действительности эвакуатор может появиться не только в этом случае.

  1. Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца.

Если автомобиль на штрафстоянке

У меня такой вопрос — а кто-нибудь задумывался, что когда эвакуатор забирает автомобиль без ведома хозяина, то его действия полностью попадают под уголовную статью о краже и угоне автомобиля.

И что делать, судить по полной хозяина эвакуатора, и нашему правительству придется удалить эту статью из закона.

Это не угон или кража, это эвакуация в осуществление ПДД.

Согласно КоАП РФ. Я тоже так пытался решить вопрос, однако, увозят они авто законно.

Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Люберцах

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей на штрафные стоянки – необходимая и полезная мера.

Однако эта практика раздражает автолюбителей, ведь крайне неприятно вернуться к месту, где вы оставили машину, и не обнаружить ее. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, что делать, если автомобиль увезли на штрафплощадку, как его вернуть, и сколько стоят услуги эвакуатора и хранение ТС.

В первую очередь, нужно понять, какие правила были нарушены, и действительно ли это было нарушение.

Что делать при эвакуации автомобиля и какой за это штраф

Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать правила стоянки, ну а если автомобиль все-таки увезли на штрафстоянку, нужно представлять, какой штраф за эвакуацию в 2019 году придётся заплатить.

  1. непосредственно штрафа за неправильную парковку — от 500 до 5000 рублей ;
  2. стоимости эвакуации автомобиля — 1500—2500 р. в зависимости от региона ;
  3. стоимости хранения ТС на спецстоянке — порядка 40 р.

Забрать машину со штрафстоянки помощь

1.

При задержании ТС в обязательном порядке оформляется протокол задержания. Протокол подписывается двумя понятыми.

При наличии повреждений на ТС в протоколе должно быть подробно указано какие повреждения. При выгрузке\погрузке или транспортировке эвакуатор может повредить машину.

В случае повреждения машины с организации, которая исполняла задержание возможно получить возмещение вреда. Если при задержании водитель не присутствует, то инспектор все равно должен составить протокол, т.к.

Забрать машину со штрафстоянки в Москве можно будет со скидкой

С 24 июля в Москве можно будет забрать машину со штрафстоянки без оплаты стоимости ее эвакуации и хранения, а также получить скидку в 25%, если предоплата все же будет проведена. Столичные власти и Мосгордума в сжатые сроки приняли соответствующий законопроект, который начнет действовать на месяц раньше, чем его федеральный аналог. Изменение закона будет выгодно тысячам горожан, ведь по данным Департамента транспорта Москвы, 95% автовладельцев забирают машины со штрафстоянок в первый же день с момента эвакуации.

Как уже сообщала «Независимая газета» (см.

номер от 12.07.16 )

Как забрать машину со штрафстоянки?

Comments are closed.