Втб с карты деньги воруют

Втб с карты деньги воруют

Имеется зарплатная карта сбербанка, на карту приходит зарплата, постоянно снимаю и пополняю баланс карты в одном из офисов сбербанка в банкомате, после снятия наличных в данном офисе баланс карты составлял 53 000 рублей, по приходу домой приходит смс сообщение от номера 900 (Мобильный банк ) Снятие наличных успешно сумма 39 000 рублей, остаток по карте 14 000 рублей, ваш сбербанк — подумал может ошиблись, на следующий день пошел оплачивать счета за квартиру и штрафы ГИБДД, баланс составлял те самые 14 000 рублей.

Неизвестные воруют деньги с зарплатных карт ВТБ24

В московском филиале компании «2ГИС» сообщили о массовых хищениях средств с пластиковых карт своих сотрудников.

По словам директора филиала Алексея Казаринскова, списания затронули до 75% его коллег, чья зарплата поступает на карты банка ВТБ24. Насколько установили в своем кругу сотрудники «2ГИС», хищения средств произошли в 6:30 в воскресенье 18 сентября в двух банкоматах, один из которых находится по адресу ул.

Учитывая интересы тех, у кого только что «увели» деньги с карты, в первой части представлен «сухой» алгоритм действий без пояснений.

Для тех, кого сия учесть не постигла (надеемся, не постигнет), будет не лишним ознакомиться с мерами безопасности и новыми правилами, представленными в материале ниже.

  1. ВТБ24: 8 800 100 24 24;
  2. Банк Москвы: 8 800 200 23 26;
  3. Альфа-Банк: 8 800 200 00 00;
  4. Сбербанк: 8 800 555 55 50;
  5. Газпромбанк: 8 800 100 00 89.
  6. ВТБ: 8 800 200 77 99;

Как быть если украли карту и списали деньги с нее?

В случае если злоумышленники завладели не самой картой, а ее данными, незамедлительно идем в банк и пишем заявление на ее перевыпуск по причине компрометации.

Пока деньги еще не украдены, лучше сделать это максимально быстро, естественно сначала нужно приостановить действие обслуживания, то есть заблокировать.

Благодаря сегодняшним возможностям, способов блокировки банковской карты более чем достаточно:

  1. Специальное смс-сообщение с кодом, соответствующим услуге.
  2. USSD-запрос, если у вас подключена соответствующая услуга

Можно ли снять деньги, зная только номер карты?

Можно ли, зная только номер банковской карты, снять с неё деньги — об этом думает практически каждый владелец карточки, передавая её номер третьему лицу. Например, коллеге для возврата долга или получения оплаты за продажу на интернет-аукционе. Как говорится, нет ничего невозможного, но всё-таки знать номер банковской карты недостаточно для того, чтобы списать с неё деньги.

Сами подумайте, номер из 16 цифр можно взять «из головы» и с большой вероятностью такая карточка в действительности существует.

LJ Magazine

с помощью функции «Быстрый платеж» в «Мобильном банке» может происходить легко и непринужденно.

Вирус в телефоне это легко исполнит. Этот «быстрый платеж» — просто «черная дыра».

Ситуация: » 1. Карта Сбербанка.

Дебетовая. Пенсионная. 2. Андроид-смартфон с симкой, привязанной к этой карте. Внезапно, в течение буквально десяти минут, на смартфон начинают валиться SMS.

Парами. Первая —

«вот вам одноразовый пароль для оплаты такой-то суммы»

, вторая — «сумма списана, оплата произведена».

Был вопрос о «снижении» довольствия. Многие мне пишут, что довольствие сократилось. Об этом документа нет и не сократилось оно, но возможны случаи воровства с карточек денег.

Сейчас по ТВ недавно про таких мошенников говорили, но и в армии ушлые сидят.Вот моя цитата от дембеля. » Да уж. Есть еще одна история, не такая веселая, как хотелось бы, — про карточки.

Солдатам на пересыльном пункте дают карточку, на которую ему перечисляют зарплату 2 тысячи рублей в месяц.

В России появился новый вид мошенничества — кража денег с карт россиян, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты товаров (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»). По данным компании Zecurion, мошенники увели с карт россиян с помощью своих самодельных терминалов (RFID-ридеров) 2 млн рублей в 2015 году. Опрошенные компании, специализирующиеся на IT-безопасности, отметили, что мошенники научились воровать с карт с помощью смартфонов, оснащенных чипами NFC (NFC — разновидность RFID).

Об опасности банковских карт

Я очень часто пользуюсь банковскими картами.

Не так давно я выяснил очень неприятную правду о банковских картах. Эта ценная информация обошлась нашей семье в сумму около 10 тысяч рублей. Очень рекомендую вам прочитать её внимательно — или она может обойтись вам ещё дороже.

Надо сказать, инцидент с нами произошёл в 2013 году.

А в 2014 году ситуация изменилась к лучшему — были приняты новые правила обслуживания банковских карт, по которым банки вроде бы обязали возвращать деньги клиентам.

Comments are closed.