Возврат денежных средств покупателю от фарфетч на кредитную карту

Возврат покупки по кредитной карте

Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку. По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар. В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки. Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты

В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту.

Как оформить возврат от покупателя

Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

И отвечать, если что-то не так, тоже им.

Возврат денежных средств покупателю от фарфетч на кредитную карту

Вопрос по возврату товара.

Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте.

Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту).

При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

Comments are closed.