Входит ли служба в армии в общую выслугу лет

Статья 38

Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Расчет стажа госслужащих

От стажа государственной гражданской службы (выслуги) государственного служащего зависит сумма ежемесячной надбавки к его должностному окладу, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размер пенсии. В статье автор рассмотрит порядок определения стажа гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Входит ли служба в армии в стаж трудовой

Жизнь каждого человека наполнена различными событиями и этапами. Каждый из них влияет на продолжительность его профессиональной активности и в будущем сказывается на величине социальных выплат. Частым является вопросы о том, какие именно периоды зачисляются при расчете пенсионных пособий?

В представленной публикации вы найдете ответы на заданные вопросы. Российские нормы права гласят о том, что служба в армии включается в трудовой стаж.

Входит ли служба в армии в общую выслугу лет

Если работник работает на основе трудового договора, трудо­вого соглашения или контракта у разного вида нанимателей, он вы­рабатывает трудовой стаж. Работая в колхозе на основе членства, работник также вырабатывает трудовой стаж.

В соответствии с разделом 5 «Пенсии за выслугу лет» Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» право на этот вид пенсии имеют отдельные категории работников авиации и летно-испытательного состава, отдельные категории медицинских и педагогических работников, а также отдельные категории артистов театров и других театрально-зрелищных учреждений и коллекти­вов.

[Статьей 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» программы начального профессионального образования приравнены к программам среднего профессионального образования – подготовки квалифицированных рабочих (служащих). Закон не имеет обратной силы, программы начального профессионального образования, реализованные до момента его вступления в силу не приравниваются к программам СПО.

Выслуга лет применяется для исчисления денежного довольствия военнослужащих, в частности для получения надбавки, права на участие в жилищных программах и, в конце концов, для начисления пенсии. А как исчисляется сама выслуга лет?

При каких условиях она отличается от календарной выслуги? Как понимать, на что можно рассчитывать? Постараемся разобраться. Главными нормативными документами, которые регламентируют выплаты процентной надбавки к денежному довольствию за выслугу лет, а также документами, которые определяют порядок определения самой выслуги лет в Министерстве обороны Российской Федерации являются приказы Минобороны, изданные на основе Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Разъяснение Минтруда: включается ли декрет и служба в армии в минимальный страховой стаж для пенсии

В Сети уже несколько дней обсуждают пост неравнодушного белоруса о минимальном страховом стаже. Мужчина узнал, что в него не входит период учебы в вузе и ссузе, служба в армии, декретный отпуск, период получения пособия по безработице или ухода за инвалидом. А вот в России и Украине ситуация совершенно другая.

FINANCE.TUT.BY выяснил у Минтруда, изменилась ли ситуация с подсчетом пенсионного стажа и узнал подробности о том, как с этим обстоит дело у наших соседей.

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на спорный вопрос. Увольняюсь с военной службы ст.прапорщик, имею стаж службы 19 лет 1 месяц в льготном в календарях, 12 лет 9 мес учеба в техникуме 3 года 9 мес гражданский стаж, 11 лет 8 месяцев. Имею ли я право уйти на пенсию по статье 13, а льготный стаж плюс 0.5 учебы.

Один пенсионный отдел говорит да, другой нет. Как быть? Идти на смешанный? Какие плюсы или ничего хорошего? Из 11 лет и 9 месяцев граж тоже есть льгота имела право уйти на пенсию в 50.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1074 г.

Comments are closed.