Входит ли отпуск в премию за фактически отработанное время

Как учитывать разовые премии при расчете отпускных

Сотрудник компании уходит в очереднойоплачиваемый отпуск. В течение расчетного периода ему выплачивались разовые премии – к праздникуи за успешное завершение проекта. Бухгалтеру предстоит рассчитать отпускные, но это не так просто, если период, за который начислена премия,превышает расчетный.

А как быть, если он болел? Компания может премировать сотрудников как на регулярной, так и на нерегулярной основе.

Премии в бухучете и при расчете отпускных

Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий) (ст.

129 ТК РФ). Трудовое законодательство не дает определения понятию «премия» (пост.

ФАС МО от 08.04.2009 № КА-А40/2580-09, ФАС ПО от 22.12.2009 № А65-9960/2009). Однако можно сделать вывод, что премия — это один из способов материального стимулирования работников. Речь здесь идет о начислениях, имеющих отношение к трудовой деятельности работника, например, премии за производственные результаты, профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели.

Поездки в командировку не должны уменьшать заработок работника

Гарантии, предусмотренные законодательством для командированных работников, направлены на то, чтобы возместить в первую очередь расходы, возникающие вне места работы, а также способствуют сохранению размера заработка по основному месту работы. Всегда ли сохраняется средний заработок?

Что следует предпринять, если такая гарантия не выполняется? «Работник часто направляется в командировку с сохранением среднего заработка за дни командировки (водители постоянно ездят на выездную торговлю в Россию).

Входит ли отпуск в премию за фактически отработанное время

В редакцию поступают многочисленные вопросы по порядку исчисления среднего заработка.

Причем наиболее часто наших читателей интересуют правила расчета премий и материальной помощи. Кроме того, многие бухгалтеры сталкиваются с трудностями при исчислении среднего заработка для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Эти разъяснения дадут ответы на многие ваши вопросы.

Работнику выплачены премии:

  1. 5 июля 2000 г.

Входит ли премия в расчёт отпускных

В ст. 114 ТК РФ сказано, что каждый работник, который официально трудоустроен, имеет право на отпуск.

Продолжительность отпуска на «общих» основаниях – 28 календарных дней. Кроме того, отпуск должен быть оплачен работодателем, исходя из среднего заработка за последний год. Речь идёт не о календарных годах, а о рабочих.

Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

Порядок учета премий во многом зависит от их вида. Если это трудовые премии, то такие выплаты могут учитываться в полном размере при расчете налога на прибыль.

Что касается праздничных премий, то чиновники считают, что их нельзя учитывать при налогообложении.

Рекомендуем прочесть:  Современное производство конфет

Однако судьи придерживаются другой точки зрения.

Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий)*(1).

Разъяснение Минтрудсоцзащиты от N 120-п — РАЗЪЯСНЕНИЕ К ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА N 1942

Разъяснение Минтрудсоцзащиты от 22.06.2001 N 120-п «РАЗЪЯСНЕНИЕ К ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА N 1942» Настоящее Разъяснение детализирует порядок применения Инструкции о порядке исчисления средней заработной платы работников, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2000 года N 1942 (далее — Инструкция).

Тема расчета среднего заработка всегда вызывает много вопросов.

В частности, как учитывать в нем разнообразные премиальные вознаграждения сотрудникам. О том, в каком порядке учитываются премии при расчете среднего заработка работника, расскажем в этой статье.

Порядок исчисления средней заработной платы для случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, например для выплаты отпускных, установлен статьей 139 ТК РФ.

В соответствии со ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Comments are closed.