Ветераны труда приравненные к участникам вов

Ветераны труда приравненные к участникам вов

— военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (п. 3, ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 г. 5-ФЗ О ветеранах (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, 3, ст. 168; 2002, 30, ст. 3033; 2004, 25, ст.

2480; 35, ст. 3607)

Какие меры социальной поддержки (льготы) положены ветерану труда и как их получить ветерану с 2015 года

В предыдущей статье «Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года » мы определили, кому с 2015 года присваивается звание «Ветеран труда» и как на практике реализуется эта процедура.

  1. Присвоение звания «Ветеран труда» дает право после десятилетий честного труда на государство на получение от государства, в свою очередь, некоторых мер социальной поддержки (льгот).

В настоящее время в Минской области проживает 19,2 тыс.

одиноких пожилых граждан, 87,8 тыс. инвалидов, 3,7 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, пострадавших от последствий войны. Неотъемлемой частью государственной социальной политики является социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории других государств, лиц, пострадавших от последствий войн, как заслуженной категории граждан.

5. обеспечение жильем, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года; ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации; Закон Оренбургской области от 02.11.2004 № 1523/254-III-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны»: • платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из нормы не более 18 кв.

Внеочередная помощь

БУЗ Орловской области «Должанская ЦРБ» Бюджетное учреждение здравоохранения Орловской области «Должанская центральная районная больница» Порядок реализации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских организациях, находящихся на территории Орловской области Согласно Программе государственных гарантий

Рекомендуем прочесть:  Когда продовать кроликов на развод

Перечень лиц, имеющих право на меры социальной поддержки

  1. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, в том числе ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий.
  2. Постановление правительства ХМАО-Югры от 13.02.2015 № 30-п
  3. Реабилитированные
  4. Заявление на льготное зубопротезирование
  5. Труженики тыла.

Какие выплаты ждут ветеранов в Казахстане к 9 мая

Tengrinews.kz узнал, какие выплаты и подарки ждут ветеранов и тружеников тыла в честь празднования 72-й годовщины Победы в разных регионах страны. На востоке Казахстана ветеранам готовы подарить по полмиллиона.

Данные приведены по сведениям местных исполнительных властей, оперативно предоставивших информацию корреспондентам. Как рассказали в акимате Алматы, в мегаполисе проживают 506 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и 4 251 человек, приравненный к ним.

На сколько вырастут пенсии и выплаты инвалидам в апреле 2020 года?

В соответствии с Федеральным законодательством размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и набора социальных услуг (НСУ) гражданам, относящимся к так называемым «федеральным льготникам», подлежат индексации раз в год с 1 февраля текущего 2020 года, исходя из установленного Федеральным законом прогнозного уровня инфляции на соответствующий финансовый год.

Так, в 2020 году установлен прогнозный уровень инфляции, не превышающий 7 процентов.

Comments are closed.