Ветеран труда льгота по оплате жкх по 2ум квартирам

Ветеран труда льгота по оплате жкх по 2ум квартирам

Известно, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», могут получать федеральные льготы от государства. Плюс к этому таким гражданам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге, положен еще и ряд дополнительных муниципальных льгот.

Также в некоторых регионах страны ветеранам труда предусмотрены собственные доплаты. Между тем, несмотря на это, в ряде СМИ в 2019 году неоднократно поднимался вопрос о том, что такие надбавки могут быть отменены.

Обеспечение инвалидов жильём, льготы инвалидам при оплате жилья и услуг ЖКХ

Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95.

Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

  1. если они начали трудиться, не достигнув совершеннолетия в период ВОВ;
  2. наличие наград – медалей, орденов, почетных званий РСФСР, СССР, РФ, ведомственных знаков отличия за труд;
  3. общий трудовой стаж.
  4. трудовой стаж у мужчин должен быть минимум 40 лет, у женщин – 35 лет;
  1. работающие ветераны труда (как и пенсионеры МВД) вправе отправиться в ежегодный отпуск в любое время по желанию и на отдых за свой счет на месяц один раз год;
  2. обслуживание на безвозмездной основе в городских поликлинических учреждениях.

  3. медицинские льготы протезированию зубов для ветеранов в муниципальных медицинских госучреждениях на безвозмездной основе, кроме зубных протезов из металлокерамики и драгметаллов;
  4. поездки на бесплатной основе на любом транспорте в городе, следующем по междугородним и пригородным маршрутам по всей России, без учета места проживания ветерана;
  5. социальные льготы в 2019 году включают в себя компенсацию 50% от цены коммунальных услуг по водо-, газо- и электрообеспечению, вывозу мусора, эксплуатации радио и коллективной телеантенны без учета формы жилищного фонда;

Информация для граждан льготных категорий, получающих меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг

Что такое льготы — это привилегия отдельных лиц в полном или частичном освобождении от своих финансовых обязательств — оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.

Сегодня в Санкт-Петербурге более 1 млн. человек являются носителями льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, а если учесть что право на льготы по отдельным законам имеют и члены семьи льготника, то их численность приближается к 2-м млн.

Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?

Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются особым группам граждан.

Об основаниях получения льгот на жилищно-коммунальные платежи и порядке их оформления мы расскажем ниже.

Например, в столице действует региональный закон № 70 от 03.11.2005, в соответствии с которым принимаются нормативные акты, уточняющие порядок предоставления льгот в отношении отдельных категорий граждан.

В Санкт-Петербурге принят Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2019 № 199-29 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», который предусматривает предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее – денежная компенсация) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — 50 %, 80 лет, -100 %.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг

  1. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
  2. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
  3. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
  4. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  5. Справка о доходах всех членов семьи;
  6. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).

Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

Comments are closed.