Увольнение на пенсию по смешанному стажу военослвжвщей

Смешанная пенсия

Если вы — военнослужащий, то в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» вы можете выйти на пенсию в возрасте 45 лет. Обязательное условие — наличие выслуги не менее 20 лет. Ваш срок меньше? Уходу на пенсию поможет так называемый смешанный стаж: 12,5 лет выслуги должно войти в 25 лет общего трудового стажа.

Но военная, а также смешанная пенсия досрочно, в 45 лет, положены только тем лицам, которые уходят на нее со службы.

Увольнение на пенсию по смешанному стажу военослвжвщей

Обращаем внимание, что в разделе сайта «Обращения граждан» можно задавать вопросы, связанные с деятельностью суда, оставлять свои комментарии, отзывы, замечания и предложения.

Все поступившие обращения будут переданы председателю суда, который ответит на вопрос сам, либо поручит это сделать компетентным сотрудникам суда. Вопросы о работе сайта изучаются администратором сайта. Все сообщения размещаются на сайте только после рассмотрения их администратором сайта и с разрешения председателя суда.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 года № R (81) 7 и от 11 сентября 1995 года № R (95) 12, суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела, чтобы не нарушать принцип равноправия сторон, а также, в соответствии со ст.

31 Закона от 08 июля 1981года № 976 «О судоустройстве», в полномочия суда не входит разъяснение судебной практики и законодательства по заявлениям граждан.

Пенсия по смешанному стажу военнослужащих

Общая сумма начислений для военнослужащих, включающая в себя военный и трудовой стаж, называется пенсией по смешанному стажу. Такой вид социальных выплат начисляется военнослужащим в тех случаях, когда при достижении ими возраста ухода со службы — военный стаж оказывается меньше 20 лет.

Согласно действующему в стране законодательству, к категории военнослужащих относятся граждане, проходившие службу или работавшие в частях ВС, а так же в МЧС.

Comments are closed.