Увольнение матери одиночки с ребенком до 14 лет

Могут ли уволить родителей и опекунов? Сокращение матери одиночки, многодетных родителей, опекунов малолетних детей?

  1. работодатель намерен возложить на персонал сразу несколько должностей, при этом он устанавливает им надбавки к зарплате за счет экономии соответствующего фонда;
  2. фирма меняет профиль;
  3. производство становится более автоматизированным, нет необходимости в большом количестве рабочих рук;
  4. компания снижает объемы производства.

Перед тем, как составить список на сокращение, стоит проверить, не попадает ли выбранный работник под одну из категорий табу.

Как происходит увольнение родителей с ребенком младше 14 лет в 2019 году

В 2019 году система трудового законодательства, касающаяся материнства и детства, продолжает совершенствоваться. В этой статье мы подробно разберем вопрос

«Как происходит увольнение сотрудников, которые являются родителями детей до 14 лет?»

Большая часть нормативных актов, действующая в настоящее время, регулирует трудовые отношения с женщинами, ухаживающими за детьми до трех лет.

Напомним, какие ограничения работодателей для них действуют:

  1. отсутствие возможности расторжения договора по инициативе работодателя;
  2. до трехлетия малыша мать не имеют права отправить на работу вахтовым методом;
  3. от командировок, ночных смен и сверхурочных женщина вправе отказаться.
  4. щадящие условия труда;
  5. возможность трудиться неполный рабочий день, до наступления трех лет с момента рождения ребенка (на этот период можно уйти в отпуск с сохранением рабочего места);

Матери-одиночки: льготы, права

Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию.

Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)

К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери».

По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк. К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением ( статья 96 ТК РФ ).

Могут ли сократить мать-одиночку?

Воспитывая ребенка без помощи мужа, женщина оказывается в непростом положении. Государство стремится ее всячески поддержать и предоставляет ряд льгот. Одна из них – возможность получения ряда преимуществ перед другими работниками при сокращении.

Однако в ряде случаев работодатель все же может уволить женщину. Чтобы заранее знать все ситуации, при наступлении которых может быть выполнено сокращение матери одиночки, необходимо ознакомиться с актуальной информацией по теме. Государство защищает женщин, носящих подобный статус.

Рекомендуем прочесть:  Какие кбк для ип 6 без работников 2019

Мать одиночка или одинокая мать

Эта статья написана, с целью облегчить самостоятельный поиск ответов на интересующие вопросы посетителей сайта, по этой причине, вопросы, задаваемые в порядке бесплатной консультации, будут игнорироваться . Начнем сначала. Специальной процедуры получения статуса «Мать одиночка» или «одинокая мать» в законодательстве не прописана. Однако по действующему законодательству Украины, а именно ст.

Льготы матерям-одиночкам и отцам-одиночкам

Сначала выясним, кого можно считать одинокой матерью.

Несмотря на частое использование в трудовом и семейном законодательстве понятия «одинокая мать», оно при этом чётко не сформулировано. Эксперт по семейному и трудовому праву Иванова Ирина Ивановна, исходя из действующих норм семейного права об установлении происхождения детей, предлагает следующее определение: одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке.

Увольнение матери одиночки с ребенком до 14 лет

Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет.

С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка. Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.

Comments are closed.