Увольнение из полиции по статье 82

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Печать

  1. Наличие поощрений у сотрудника полиции не исключает возможности применения к нему меры дисциплинарной ответственности в виде увольнения
  2. Главная
  3. Судебная практика

О. обратилась в суд с иском к УМВД России по г. Сургуту о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, мотивируя свои исковые требования тем, что с 27.02.2006 года она проходила службу в органах внутренних дел РФ.

Увольнение из полиции по статье 82

Прохожу службу в должности начальника отдела УВД в звании подполковник полиции. Мне исполнится 55 лет 22 января 2014 года. Меня намерены уволить с 23 января 2014 года, т.е.

на следующий день после дня рождения. Законно ли это? Ведь в моем случае мне и 22 декабря 2014 года все еще будет 55 лет.

Какими статьями закона руководствуются кадровики в данном случае?

Имею ли я право продолжить службу до конца календарного года? Какой предельный возраст и срок службы в полиции?

Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по достижении предельного возраста.

Статья 82

Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Прекращение службы в органах внутренних дел

Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 431-ФЗ в часть 6 статьи 82 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

6. Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 5. 6. 7. 10. 13. 14. 15 или 20 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников органов внутренних дел в суде Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников органов внутренних дел в суде Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » ТУРЧИНА О.В.

Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников органов внутренних дел в суде // Инновационная наука. 2015. №10-2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-protsessualno-pravovye-osobennosti-zaschity-interesov-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-v-sude (дата обращения: 20.04.2019).

Уволить всех!

В последнее время от членов Профсоюза и из иных источников в нашу организацию поступает информация о наличии распоряжения Главка об увольнении со службы в органах внутренних дел всех сотрудников, которые привлекались к уголовной ответственности и в отношении которых прекращено уголовное преследование, в связи с примирением сторон.

Согласно пункта 7 части 3 статьи 82 Закона «О службе», контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Работник не смог доказать незаконность увольнения во время больничного

  1. предоставить отпуск за выслугу лет;
  2. признать увольнение незаконным;
  3. взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула;
  4. восстановить на работе;
  5. предоставить отпуск по личным обстоятельствам;
  6. взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Работник был уволен в связи с болезнью, несовместимой с продолжением службы во внутренних органах.

Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12.

Comments are closed.