Уволить инвалида в связи с вредными условиями труда

Условия труда инвалидов

• сокращенную продолжительность рабочего времени для работников — инвалидов I или II группы — не более 35 часов в неделю (ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ)); • право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 23 Федерального закона

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

и ст. 128 ТК РФ)

Уволить инвалида в связи с вредными условиями труда

Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г.

внесены изменения в пенсионное законодательство. Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда? Ответ: С 1 августа 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 июля 2014 г.

№190-З

«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения»

.

Особенности труда инвалидов

В одном из предыдущих номеров «Справочника кадровика» мы говорили о правилах приема на работу инвалидов и особенностях содержания трудовых договоров, заключаемых с этой категорий работников. Теперь остановимся на том, какие условия необходимо обеспечить этим сотрудникам в течение их работы, можно ли такие условия изменять, а также о специальных нормах, действующих в случае прекращения трудовых отношений.

Труд работников-инвалидов

То, что каждый человек имеет право на труд, является общеизвестным. Но как быть в случае, если желание работать изъявляет гражданин, ограниченный в возможностях?

Какие существуют особенности регулирования его труда? Вправе ли работодатель принять инвалида на работу с обычными условиями труда?

Как производится начисление заработной платы работнику-инвалиду? Обладают ли работники-инвалиды какими-либо льготами? В соответствии с пунктом 1 статьи 222 Трудового кодекса Республики Казахстан инвалиды имеют право заключать трудовые договоры с работодателями с обычными условиями труда либо в специализированных организациях, применяющих труд инвалидов.

Помощь: Охрана труда инвалидов (в вопросах и ответах)

Белорусское законодательство уделяет большое внимание вопросам правового регулирования труда инвалидов, обеспечения равенства и полноправного участия их в жизни общества.

Инвалиды обладают всей полнотой политических, социально-экономических и личных прав и свобод, закрепленных в Конституции Республики Беларусь и иных актах законодательства. Ответ: Согласно ст.2 и 9 Закона РБ от 11.11.1991 № 1224-XII

«О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»

, в редакции Закона РБ от 14.

Спорные вопросы увольнения работников по сокращению штата или численности работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины)

Одно из наиболее распространенных оснований для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя — изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины).

Доказательствами необходимости сокращения штата могут быть: ухудшение финансового состояния предприятия; уменьшение сбыта и спроса на отдельные виды продукции; необходимость совершенствования структуры управления предприятия, учреждения, организации (например, из двух образуется одно структурное подразделение); ликвидация рабочих мест с вредными условиями труда; внедрение передовых методов труда и т.

Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (ред.

от 11.07.1991, с изм. от 01.12.2015) «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к. 35. Общая продолжительность отпуска определяется путем суммирования ежегодного основного и всех дополнительных отпусков (в том числе за многосменный режим работы), независимо от его продолжительности.

Соблюдение ИПР

Работник работает программистом на предприятии.

Согласно аттестации рабочих мест, условия труда относятся к вредным «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ ( работа по считыванию. вводу информации. работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) 3.2.2.4 .(пр.1)».

Работник принес справку об инвалидности.

согласно которой ему устанавливается III группа инвалидности 1 степень ограничения и способности к трудовой деятельности.

Comments are closed.