Устное согласие матери на строительства дома на ее участке

Консультация: Семейное право

Здравствуйте, несмотря на то, что квартира куплена на мужа, она считается общей совместной собственностью с вами. А после того, как долг будет выплачен и снято обременение, вы сможете перевести её в общую долевую собственность, включая сына. По процедуре перевода поговорим позже.

Продали квартиру, в которой были доли у меня, у мужа и у троих детей (по 1/5). Хотим уехать на пмж в другой город, но муж остаётся ещё на год.

Шекспир жил, Шекспир жив, Шекспир будет жить

Есть у меня старая знакомая, назовем ее Ольгой Алексеевной.

У Ольги Алексеевны, как и у меня, есть дача. Только находится она немного в другом месте, недалеко от Петергофа. Места, как и у нас в Павловске, царские, но у них залив совсем рядом.

Размер участка — примерно 20 соток. Точнее сказать, по документам участков у нее два, по 10 соток каждый.

Получила она их в начале 90-х от госпредприятия, на котором тогда работала.

Разрешение соседа на строительство

С завидным постоянством слышу от тех или иных лиц (в том числе и юристов: адвокатов, работников администрации.

), что при строительстве шибко важен такой документ как «разрешение соседа на строительство», «согласие соседа» и т.п.

При чем речь идет не о межевании (ст.

39 221-ФЗ), а именно о строительстве на смежном земельном участке. Основная (и очень важная) цель такого «разрешения соседа» — определение минимального отступа от границы смежного земельного участка для осуществления строительства .

Заботу о дворах и подъездах перекладывают на плечи владельцев квартир

Министерство строительства и регионального развития Молдовы разработало новый закон о кондоминиуме, который предусматривает механизм установления долей для собственников квартир в общем имуществе кондоминиума КИШИНЕВ, 22 мар — Sputnik. Полная ответственность по управлению, эксплуатации и содержанию кондоминиума ляжет на плечи жильцов многоэтажек.

Это предусматривает новый закон, разработанный министерством строительства и регионального развития Молдовы.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?

Может ли ребенок иметь в собственности квартиру или землю, и как правильно оформить эту собственность, какие возможны трудности с продажей квартиры ребенка и как их разрешить, рассказывает юрисконсульт Елена Кудряшова. Конституция РФ в статье 35 гарантирует охрану частной собственности и говорит о том, что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Понимать эту норму следует в прямом смысле.

Comments are closed.