Удержания профсоюзных взносов

Бухгалтерский учет начислений и выплат заработной платы

Для учета расчетов с работниками организации Инструкцией по применению Плана счетов предусмотрено открытие и ведение синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», на котором учитываются расчеты по всем видам выплат, причитающихся работникам, в том числе:

  1. по оплате труда — в корреспонденции со счетами учета затрат на производство (расходов на продажу) и других источников (в том числе прочих доходов и расходов).

Территориальная профсоюзная организация учреждений социальной защиты населения г

— объединение граждан с целью защиты их прав и интересов, улучшений условий труда и его оплаты, поиска новых путей для повышения качества жизни и обеспечения социальных гарантий; На сегодняшний день профсоюз – единственная надежная опора для работников и только он может реально защитить от угроз сокращения, незаконного увольнения, невыплаты заработной платы и др. Очень просто, если в Вашей организации есть первичная профсоюзная организация.

Как написать заявление о выходе из профсоюза (образец)?

Заявление о выходе из профсоюза работник может подать в любой момент. Как сделать это правильно, чтобы не было ни вопросов со стороны руководства профсоюза, ни финансовых проблем из-за ошибочного начисления профсоюзных взносов?

Чтобы прекратить свое членство в профессиональном союзе, работник должен сначала ознакомиться с уставом своей организации. Это необходимо, чтобы узнать, на чье имя нужно писать заявление и в какие сроки оно должно быть рассмотрено.

Удержания из заработной платы

Не секрет, что взаимоотношения работодателей и работников носят конфликтный характер, когда речь идет о невыплате заработной платы, о задержке ее выдачи и об удержаниях.

Все эти споры можно свести к простой формуле: не заплатили, задержали, удержали.

Несмотря на наличие нормативного регулирования по данному вопросу, тем не менее, у работодателей возникает немало вопросов, связанных с применением положений ст.

Учет заработной платы на предприятии в Украине

С 1 января 2019 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н. «договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций.

Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему. Существует лишь небольшая разница в бухгалтерских проводках, связанная с тем, что физическое лицо выступает как независимый контрагент.

Профсоюзные отчисления и выплаты (Ларцева Л

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Удержания профсоюзных взносов

Во многих организациях профсоюзы уже созданы и действуют на протяжении длительного времени. В других же работники только задумываются о целесообразности его наличия.

Какие преимущества предоставляет членство в указанном объединении и что следует учесть нанимателю, в организации которого имеется профсоюз, рассмотрим далее.

Права и интересы граждан, которые должен защищать профсоюз, вытекают из общепризнанных принципов международного права и установленных Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, Международным пактом о гражданских и политических правах, конвенциями Международной организации труда и иными ратифицированными в Беларуси международными договорами.

Профсоюз ЩИТ СОЦПРОФ

Вы хотите покинуть ряды «карманно – придворной» первичной профсоюзной организации, но сталкиваясь с определёнными трудностями не знаете, что делать? Советуем вам. Первое, что необходимо сделать, это победить собственную лень. И написав два экземпляра заявления (образец 1) о выходе отнести их, как минимум председателю цехового (отдела и т.д.) комитета «карманно – придворного» профсоюза.

Типовая инструкция по удержанию членских профсоюзных взносов

1. Ежемесячные членские профсоюзные взносы уплачиваются с начисленной суммы заработной платы и других выплат в размере одного процента месячного заработка. 2. Члены профсоюза — неработающие пенсионеры, лица, прекратившие работу в связи с необходимостью ухода за близкими родственниками, являющимися инвалидами 1 группы, уплачивают членские профсоюзные взносы в размере 0,1 процента от пенсий, установленных в республике на день уплаты взносов (если иное не определено Уставом профсоюза).

Comments are closed.