Удельный вес среднесписочной численности штатных работников

Удельный вес среднесписочной численности штатных работников

При расчете численности работающих необходимо обеспечить наиболее рациональное использование трудовых ресурсов, правильное соотношение категорий персонала, возможно большее высвобождение работников с целью передачи их на другие и, особенно, на вновь вводимые в эксплуатацию предприятия. Основой для расчета численности ППП является производственная программа предприятия и рост производительности труда, представленный в предыдущем разделе.

Среднесписочная численность работников

Работодателю-единщику данные о среднесписочной численности работников нужны для заполнения отчётности по единому социальному взносу (отчёт Д4), о занятости и трудоустройстве инвалидов.

Рассчитать этот показатель можно за месяц, квартал или год.

Как — рассмотрим в статье. Чтобы рассчитать среднеучётную численность работников за месяц, нужно суммировать число работников за каждый день и разделить полученное число на количество дней в месяце.

Рекомендуем прочесть:  Мые уважаемые награды в вов

Трудовой потенциал организации (предприятия) как основного звена экономики определяется совокупной способностью его персонала к производству максимально возможного объема востребованных рынком товаров и услуг при обеспечении высокого уровня конкурентоспособности организации ( предприятия). Основной количественной характеристикой трудового потенциала организации (предприятия) является численность ее работников.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Comments are closed.