Участник закупки должен соответствовать требованиям

Электронный аукцион по 44-ФЗ: с чего начать?

Вы решили принять участие в электронном аукционе, проводимом государственным или муниципальным заказчиком, и стать его поставщиком? Здесь вы найдете ответы на вопросы: как работать по 44-ФЗ о контрактной системе, с чего начать, каков алгоритм госзакупки и тд.

Участником госзакупок может быть любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения его капитала, или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП).

Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

В этой статье мы с вами поговорим о требованиях, которым должен соответствовать участник для того, чтобы принять участие в госзакупках. Требования к участникам закупки установлены в статье 31 44-ФЗ. Данные требования подразделяются на единые (общие) и дополнительные .

Ниже мы подробно рассмотрим все эти требования, а также поговорим о том, каким образом участник должен подтвердить свое соответствие им.

Требования к участникам тендера

Участник тендера должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для лиц, осуществляющих работы, услуги, являющиеся предметом закупки, в том числе:

  1. Неприостановление деятельности в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
  2. Отсутствие
  3. Непроведение ликвидации или процедур банкротства;

Статья 31

1) соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки; 3) непроведение ликвидации участника закупки — юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки — юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства; 4) неприостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке; 5) отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.

Участник закупки должен соответствовать требованиям

Обязательно ли соответствие участника запроса котировок требованиям статьи 31 ФЗ-44?

Заказчик указал, что соответствие статье 31 части 1 пунктам 1-9 не требуется. Законно ли это? Ведь в части 1 указано, что это единые требования к участникам закупок.

Части 6 и 7 говорят о том, что заказчик не может устанавливать другие требования и требования статьи 31 для всех едины. Но в то же время в части 8.2 указано, что проверяется соответствие пункту 10 части 1.

О привлечении экспертов и экспертных организаций к осуществлению закупки — Статья о 44-ФЗ

Эксперт, экспертная организация — обладающее специальными познаниями, опытом, квалификацией физическое либо юридическое лицо, которое осуществляет деятельность по изучению и оценке предмета экспертизы, а также подготовке экспертных заключений по поставленным вопросам (п.

15 ст. 3 Закона N 44-ФЗ). Заказчик привлекает экспертов, экспертные организации при осуществлении закупки в случаях, которые предусмотрены Законом N 44-ФЗ (ч. 1 ст. 41 Закона N 44-ФЗ)

Мы Вам перезвоним

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) устанавливает порядок осуществления закупок отдельными видами юридических лиц, которые признаются в целях реализации названного Закона заказчиками. В Законе N 44-ФЗ определен перечень юридических лиц, которые обязаны осуществлять закупки согласно требованиям данного Закона (п. п. 5 — 7 ст.

Comments are closed.