Третьи лица права и законныеи интересы которых нарушены

Третьи лица в арбитражном процессе, их права и обязанности

  • Порядок исполнения решений.
  • Порядок рассмотрения и разрешения спора.
  • Правила пересмотра вынесенных постановлений.
  • Подготовка и принятие дела к производству.
  • Правила обращения с заявлениями.
  • Защиту нарушенных/оспариваемых интересов субъектов, ведущих предпринимательскую и прочую коммерческую деятельность. К ним в числе прочих относят МО, государства, субъекты, институты власти (региональной, местной) и иные структуры, а также должностных лиц, принимающих участие в хозяйственных отношениях.

Третьи лица права и законныеи интересы которых нарушены

В отличие от ст. 171 Гражданского кодекса 1964 г. которая предусматривала необходимость для кредитора принимать исполнение от третьего лица только в случаях, когда из закона, договора или существа обязательства не вытекала обязанность именно гражданина исполнить обязательство лично, ст.

313 ГК указанного ограничения не содержит.

Однако отмеченное различие носит в значительной мере юридико — технический характер.

Статья 38 закона о рекламе

1. Нарушение физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с гражданским законодательством.

2. Лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе).

Comments are closed.