Территория за забором частного дома кто должен убирать

Об обязанности убирать на прилегающей территории

Мне принадлежит часть частного дома и земельного участка в Ленинском районе г.Н.Новгорода. Земельный участок приватизирован, он поставлен на кадастровый учет, т.е определены границы данного земельного участка. В проулке между моим и соседним домом проходит теплотрасса. Там образовалась на протяжении нескольких лет свалка.

Я несколько месяцев безуспешно пытаюсь добиться у городских и районных властей убрать данную свалку.

Территория за забором частного дома кто должен убирать

Для комфортного проживания и установления добрососедских отношений в поселке «Экодолье» приняты определенные правила, разработанные совместно жителями поселка и сотрудниками Управляющей организации «Экосервис».

  • В поселке «Экодолье» принято здороваться со всеми прохожими. Мы высоко ценим добрососедские отношения, стараемся помогать друг другу, всячески избегать конфликтов, и уважаем личное пространство и собственность соседей.

Кто должен убирать и благоустраивать в частном секторе?

«Уважаемая редакция! Прошу поднять вопрос о благоустройстве прилегающей территории к домам в частном секторе. Раньше, лет 20 назад, за этим следили строго.

И люди высаживали цветы и кустарники возле своих домов.

Убирали там мусор. Сейчас на улицах такое безобразие.

Даже если сам хозяин захочет благоустроить территорию, так сосед займет ее под свои нужды, а ссориться никто не хочет. Говорят, что было постановление горсовета об обязанностях хозяев частных домов, где сказано, что три метра за оградой надо держать в порядке и благоустраивать.

Придомовая территория частного дома

Хотя как таковой закон о придомовой территории частного дома отсутствует, узнать, сколько земли вокруг дома вам принадлежит можно. Но только не из Земельного кодекса, а из документов, свидетельствующих о праве собственности. Дело в том, что площадь и пределы земли вокруг частного дома указываются в кадастровом паспорте: после приватизации в нем фиксируется не только факт собственности на постройку, но и размер (а также геометрия с привязкой) придомового участка, принадлежащего домовладельцу.

«Собираюсь начать строительство на недавно купленном участке земли. Пытаюсь договориться с соседом о проведении водопровода с его участка на мой: у него там расположен люк. Он требует за это денег и не разрешает доступ.

Законно ли это, ведь речь идет о коммуникациях общего пользования?» Ваш сосед прав.

По закону, если земельный участок лишен доступа общего пользования к водопроводу, газопроводу, средствам связи и другим коммуникациям, собственник может потребовать от соседей позволить ему использовать их земельные участки для проведения необходимого сообщения.

Популярные автомобили

Чувак, и ты ещё на журналистов наезжаешь, а сам понятия подменяешь.

Дорогу семь раз чистила техника, а не толпа мужиков с лопатами, а мужики с лопатами снег за забор убирали только с дорожек.

Кстати, обрати внимание, один снегопад — и всё, за забором больше нет места.

Когда будет следующий снегопад, куда они будут снег убирать? Вот, поэтому мы на свою территорию снег и не валим: у нас за заборами не газончик, а овощи растут, если туда столько снега сложить и после каждого снегопада докладывать, он до июля не растает. Я это знаю из собственного опыта.

Возможно, у этих ребят есть либо возможность вывезти этот снег, либо он растает сам через неделю.

А у меня дед, пока здоровье позволяло, просто ради удовольствия любил покидать снег во дворе.

Когда маленький был, то часто вместе сним этим занимался.

Новости мира

13 мая в Центральной городской библиотеке им. Кропивницкого состоялось внеочередное заседание общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение новых Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г.

Николаеве, которые будут вынесены на утверждении сессии Николаевского городского совета 16 мая.

Коммунальные службы перестанут убирать улицы возле офисов и прилегающую ко дворам территорию.

В Гродно в ближайшее время и за жильцами, и за предприятиями, компаниями закрепят свою зону уборки. Это снизит расходы бюджета, но жильцам многоэтажек и владельцам частных и государственных фирм придется тратить силы и средства на уборку и уличный ремонт.

Предполагается, что за каждой организацией и предприятием помимо территории, указанной в госакте, закрепят и прилегающую — в радиусе 50 метров.

Comments are closed.