Тейпирование плечевого сустава

Тейпирование плечевого сустава

Кинезиотейпирование – наложение эластичных лент (тейпов) с целью уменьшения нагрузки на опорно-двигательную систему. Кинезиотейпирование дозирует работу мышц, подвижность поврежденных суставов, что создает условия для их скорейшего восстановления. Впервые такой метод лечения разработал и внедрил Кензо Касе, мануальный терапевт из Японии. Кинезиотейпы используются уже более 30 лет в профессиональном спорте.

Что делать с болью в плечевом суставе?

Как правило, боль в плече возникает при поднятии рук вверх, при отведении всторону, при сведении лопаток, при долгом нахождении корпуса в неподвижном положении, либо наоборот усиливаться после физической работы. При этом, п о своему характеру боль в плечевом суставе может быть ноющей, острой, тупой, непостоянной, кратковременной.

Чаще всего, подвержены поялению травм, и соответсвенно, болям в плечевом суставе такие спортсмены: теннисисты, волейболисты, баскетболисты, хоккеисты, плавцы, тяжелые атлеты, кроссфитеры и другие спортсмены, на плечевой сустав которых часто приходится большая нагрузка.

Тейпирование плеча (плечевого сустава)

С болью в плече знаком каждый второй. Причиной болезненности в плечевом поясе может выступить травма, банальное мышечное перенапряжение или другая патология. Кинезиотейпирование плеча – это универсальная методика, с помощью которой, последовательно влияя на все звенья патологического процесса, можно добиться значительного улучшения.

  1. травмы (ушибы, растяжения, переломы);
  2. повышенный мышечный тонус;
  3. нестабильность плечевого сустава;
  4. для профилактики спортивных травм.
  5. невралгическая амиотрофия;
  6. синдром «застывшего» плеча;

который поставил перед собой задачу разработать новый метод тейпирования, который бы не ограничивал свободу движения, как классические тейпы.

Впервые метод себя хорошо зарекомендовал и был явлен миру на олимпиаде в Сеуле в 1988 году. После этого он завоевал не только страны Азии но и всю Европу, где начал широко использоваться врачами различных специальностей.

На территории СНГ метод начал распространяться в начале 2000-х годов, и набрал высокую популярность не только среди спортсменов, а и среди обычных граждан. Тейпы для кинезиотейпинга — это эластичные ленты, покрытые клеем с одной стороны.

Травма плеча в волейболе

Всем привет.

Эта статья о травмах плеча в волейболе, она состоит из двух частей: из моего личного опыта, где я рассказываю что делать, чтобы как минимум уменьшить боль в плече при нападающем ударе и максимум избавиться от неё на совсем. Вторая часть — теоретическая, где рассказывается принципы работы плечевой манжеты и как она травмируется. И так, как же лечить больное плечо?

В первую очередь нужно определить причину боли .

  1. Голеностопный сустав. Внутренняя часть
  2. Бицепс
  3. Бедро. Передняя поверхность
  4. Икроножная мышца
  5. Ахилл
  6. Общие правила
  7. Голеностопный сустав. Внешняя часть
  8. Бедро. Задняя поверхность
  9. Голеностопный сустав. Взъём
  10. Запястье и кисть
  11. Колено.
  12. Колено. Внешняя боковая связка
  13. Гематома (на примере бедра)
Рекомендуем прочесть:  Сирота мать одиночка выплаты

Кинезиотейпирование (кинезиологическое тейпирование)

Кинезиологическое тейпирование является эффективным и достаточно простым способом лечения при мышечных болях, растяжениях, отеках и гематомах с помощью тейпа (специальной ленты с нанесенной на нее клеевой основой).

Первооткрывателем этой методики стал японский рефлексотерапевт и хиропрактик Кензо Казе, который обнаружил эффективность тейпов при избавлении от некоторых заболеваний.

В настоящее время, помимо медицинской практики, кинезиотейпирование широко применяется в мировом спортивном обществе.

Инструкция по кинезио тейпированию

  1. при гематомах
  2. при реабилитации после операций и инсультов
  3. для восстановления и защиты мышц и суставов после травм
  4. при ДЦП
  5. при головной и менструальной боли
  6. для коррекции осанки и плоскостопия у детей
  7. при вальгусной деформации
  8. при болях в суставах и мышцах (болит спина, колено и т.п.)

Перед наложением кинезио тейпа кожу необходимо подготовить: – сбрить лишние волосы; – обезжирить спиртом или специальной жидкостью; После наложения кинезио тейпа: – необходимо потереть рукой наклеенный тейп, чтобы активизировать клей; – подождать минимум 30 минут до начала занятия спортом; Как снять кинезио тейп: – распарить тейп в душе или сауне; – или, придерживая кожу, снять одним резким движением по росту волос (не рекомендуется для детей); Кинезио тейпы делятся на 3 вида по количеству клея и плотности ткани: – стандартные тейпы – усиленные тейпы – дизайнерские тейпы При воспалении тканей происходит застой лимфы.

Comments are closed.