Сумма возврата налога при покупке дома

Что такое налоговый вычет при покупке квартиры и как его можно получить?

Налоговый или имущественный вычет — это сумма, которую государство компенсирует собственнику при покупке жилья. Существуют вычеты не только на приобретение квартиры или дома, но в этой статье мы поговорим именно о них. Вокруг средств, которые государство отдает обратно собственникам недвижимости, роится множество слухов и догадок. Одни люди искренне считают, что лично президент им обязан компенсировать стоимость квартиры в размере 260 000 рублей.

Сумма возврата налога при покупке дома

Приобретена недвижимость: квартира, комната, жилой дом, часть жилого дома или доля, имеющая отдельный кадастровый номер. Возможно, пришлось воспользоваться ипотечным кредитом… Согласно Налоговому Кодексу (ст.220), при покупке жилья покупатель имеет право на возврат уплаченного подоходного налога — 13%. Максимальная сумма дохода, которая может быть предъявлена к вычету, то есть с которой возможна выплата, с 1 января 2008г.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка

Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный вычет при покупке можно использовать только по одному объекту ( с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 вычет можно получить по нескольким объектам ). Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить вычет можно только по одному из них.

Как получить налоговый вычет при покупке недвижимости

Став счастливым обладателем недвижимости, поневоле задумываешься о немалых потраченных средствах.

А ведь часть из них можно вернуть, получив имущественный налоговый вычет.

Доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве подоходного налога.

Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе.

Каждый гражданин, купивший жилье имеет право один раз в жизни оформить налоговый вычет на покупку жилого помещения. Меня часто спрашивают в письмах, как его получить и какие документы необходимо собрать.

По закону государство обязуется вернуть нам 13% от цены приобретенной нами недвижимости.

В результате возврата подоходного налога на руки можно получить 260 тысяч рублей.

То есть это тот самый подоходный налог, который каждый месяц удерживается из зарплаты.

Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия

Получить имущественный налоговый вычет (возврат подоходного налога) при приобретении квартиры путем заключения договора долевого участия в строительстве можно и нужно. Важным условием для подтверждения права на вычет является наличие акта приема-передачи квартиры (или свидетельства о праве собственности на квартиру), которые могут быть получены только после сдачи дома в эксплуатацию. Получение имущественного налогового вычета регламентировано ст.

Возврат налога при покупке квартиры

Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб.

Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн.

рублей, не считая процентов по кредиту.

Налог при покупке квартиры

Налоговая инспекция проверяет все документы покупателя, после их полного предъявления. После этого Вам приходит налоговое уведомление, в котором содержится сумма излишне уплаченного налога, которую Вам вернут.

Но налог возвращается в том размере, в котором раньше был оплачен налог с доходов за период отчетности. К примеру, это может быть та сумма, которую удерживали из зарплаты.

Налог выплачивается, пока вся сумма не будет возвращена.

Подробно о том, как получить имущественный вычет в 2019 году и более ранние годы (2019, 2015 и т. д.) при покупке квартиры, комнаты, жилого дома или земли.

Вы узнаете когда у вас есть право на вычет, какую сумму вам вернут из госбюджета, какие документы надо собрать, чтобы получить вычет, как их передать в инспекцию, когда вам обязаны вернуть деньги. Порядок получения имущественного вычета, о котором рассказано ниже, действует по жилой недвижимости, купленной в 2014 году и позже.

Comments are closed.