Сумма материальной помощи на погребение родсвенниками

Сумма материальной помощи на погребение родсвенниками

Организация выплатила работникам материальную помощь в связи со смертью родственников, которые не являлись членами семьи. При этом работодатель посчитал, что такая выплата не связана с трудовой деятельностью сотрудника и страховыми взносами не облагается. Однако ФСС России посчитал иначе и доначислил страхователю суммы взносов, а также штраф и пени.

Организация обратилась в суд. Суд отметил, что базой для начисления работодателем страховых взносов является сумма выплат и вознаграждений, начисляемых в рамках трудовых правоотношений (п. 1 ст. 8. п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее – Закон № 212-ФЗ)

&nbsp Жизнь после смерти Смерть — самое неизбежное событие в жизни.

О ней и поговорим. Ведь вместе с горем от потери близкого человека у родственников возникают проблемы, связанные с прохождением «похоронных» инстанций.

Кроме всего прочего, это недешево.

Закон «О погребении и похоронном деле» в этом смысле уникален. Он предоставляет права, которые, скорее всего, никогда не будут востребованы.

Смерть в «ЛНР»: сколько стоит умереть в «республике»?

Жить в «ЛНР» с каждым днем становится все дороже.

Умирать в «ЛНР» — также дорого, а еще и очень страшно. Смерть, всегда неожиданная, но неизбежная, становится еще ужаснее, когда сталкиваешься с финансово-бюрократической стороной вопроса отправки человека в последний путь. Сколько стоит умереть в «ЛНР», с какими житейскими трудностями и юридическими тонкостями сталкиваются сегодня родственники умерших – тему изучал «Informator».

Каждый из нас старается об этом не думать, но смерть – явление неминуемое.

Какие выплаты и компенсации положены после смерти пенсионера

Услуги эти оказывают специализированные похоронные службы .

При получении бесплатных гарантированных услуг денежное пособие на погребение не выдаётся.

Если погребение было произведено родственниками за счёт своих средств, то им полагается социальное пособие на погребение.

Рассмотрим, что это такое и какие выплаты положены после смерти пенсионера. Социальное пособие – это государственная фиксированная денежная компенсация средств, затраченных на похороны умершего.

Неформальная экономика на службе социальной защищенности (авторка: Алтын Капалова)

Наличие в моей жизни исследовательской деятельности, а в ней – темы финансовых отношений в современном кыргызском обществе, бросает меня в совершенно другую плоскость реальности, которая очень отлична от моей финансовой реальности и моего понимания целесообразности траты денег.

Эта плоскость другая, со своими законами, механизмами их исполнения и системами управления. В этой плоскости по-другому «крутятся» деньги, ими по-другому распоряжаются, они по-другому тратятся, по другим поводам собираются, их даже не хватает по-другому.

Помощь на погребение

Возмещение части средств на похороны — это последняя услуга, которую предприятие может предоставить своему работнику.

В этой статье мы расскажем, как предоставить и провести в учете пособие семье умершего (погибшего) работника. Предоставление помощи на погребение, как правило, предусмотрено в коллективном договоре, но и при его отсутствии такую помощь выдадут согласно приказу по предприятию. А вот будет ли из суммы помощи на погребение удержан НДФЛ, зависит от ее размера.

Материальная помощь работникам предприятия — что это такое, виды, случаи предоставления

  • Какие существуют виды материальной помощи;
  • В каких случаях положена выплата материальной помощи бывшим сотрудникам.
  • Что является материальной помощью работникам;

Материальная помощь работникам – это предоставление помощи коллегам, которые столкнулись со сложными обстоятельствами, либо в их жизни происходят моменты, требующие дополнительных затрат.

Кому и когда выдается материальная помощь на погребение?

Материальная помощь на погребение может быть оказана близким родственникам покойного, если они осуществляли похороны за свой счет.

В статье далее мы разберемся, как и в каком порядке осуществляются в этом случае выплаты. В тех случаях, когда у работника умирает близкий родственник, работодатель, согласно ч. 2 ст. 128 ТК РФ, обязан по требованию сотрудника предоставить ему отпуск за свой счет сроком до 5 дней.

Отпуск в связи с похоронами

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Comments are closed.