Судебные приставы заблокировали зарплатную карту что делать

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты! Что делать?

Здравствуйте, Подскажите как разблокировать кредитную карту. Судебный пристав разблокировать отказывается, ссылаясь что нет основания, хотя я принес из банка бумаги что счет и карта является кредитной. Говорит что все решают вопрос напрямую с банком.

А в банке говорят что в таком случае я должен вернуть все деньги сразу и закрыть счет, но у меня сейчас нету такой суммы. Подскажите пожалуйста что делать!

Помогите не знаю что делать.

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

Вашу зарплатную карту заблокировали судебные приставы и вы не знаете что делать?

На сегодняшний день столкнуться с такой ситуацией, как блокировка зарплатной карты, может абсолютно каждый человек. И такие случаи довольно часто встречаются.

Рекомендуем прочесть:  Закон легкие телесные статья

Происходит это в силу самых разнообразных обстоятельств. Наиболее частой причиной блокировки банковской карты, на которую перечисляется заработная плата, являются действия злоумышленников. В этом случае действие карты приостанавливает сама кредитная организация, в обязательном порядке уведомив об этом своего клиента.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс.

должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Арестовали зарплатную карту Сбербанка

Все чаще клиенты сталкиваются с проблемами относительно блокировки карточки или счета, на которые работодатель перечисляет заработную плату. Есть несколько причин, почему Сбербанк арестовал зарплатную карту.

Рассмотрим также возможные варианты решения данной проблемы.

Столкнувшись с тем, что арестовали зарплатную карту Сбербанка, что делать – вопрос серьезный.

Но вначале важнее выяснить, почему это произошло, и кто выступил инициатором.

Зарплатный счет заблокировали за долги

Ирина на протяжении нескольких лет пользуется зарплатной картой, выпущенной одним из крупных банков. На днях она не смогла снять в банкомате зарплату: на экране появилось предупреждение, что средства на ее счету заморожены.

В офисе банка Ирине сообщили, что ее зарплата заблокирована по исполнительному производству от судебных приставов.

Обеспокоенная женщина обратилась к приставам и выяснила, что ее счет был заблокирован случайно, поскольку она является полной тезкой должницы.

Почему банк может заблокировать ваш расчетный счет?

Текущие или расчетные счета открываются физическими лицами в банках с целью проводить операции, зачислять на них средства или оплачивать услуги.

Их обслуживание производится банком на основании правил договора на открытие и обслуживание текущих расчетных счетов. Согласно правилам ЦБ РФ и ГК РФ, банк обязан исполнять требования клиентов по зачислению или списанию денег с их личных счетов.

Однако, все чаще клиенты стали сталкиваться с тем, что их счет заблокирован.

Блокировку счета не стоит путать с блокировкой карты.

Зарплатная карта

Зарплатная карта довольно удобный способ выдачи и получения денежных средств за проделанную работу. Но вместе с удобствами, существуют и определенные негативные факторы.

В отличие от денег в наличной форме на зарплатную карточку может быть наложен арест или она может стать «инструментом» мошенничества и т.д.

Что делать в подобной ситуации, как получить законные средства, как уберечься от действий мошенников или незаконных действий работодателя вам подскажут юристы портала Правовед.RU.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета.

В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств.

Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

Comments are closed.