Субсидия малому бизнесу иностранных граждан

Финансовая поддержка

Городские и федеральные программы поддержки малого и среднего бизнеса предоставляют московским предпринимателям и организациям возможность получить государственные субсидии в размере до 5 миллионов рублей. Для того чтобы стать претендентом на получение субсидии малому бизнесу, необходимо предоставить в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства заявку, а также пакет документов, состав которого зависит от типа субсидии.

Субсидия начинающим предпринимателям

  1. Приобретение лицензионного программного обеспечения;
  2. Сырье и материалы (не более 20% от общего размера запрашиваемой субсидии).
  3. Аренду офиса (не более 20% от общего размера запрашиваемой субсидии);
  4. Организацию и оснащение рабочих мест;
  5. Приобретение основных средств (кроме легковых автомобилей);
  1. Средняя численность работников должна быть не более 250 человек, выручка от реализации не более 1 млрд.

  2. С момента регистрации юридического лица (в том числе ИП) должно пройти не более 2-х лет;

Правительство Курганской области

В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Курганской области до 2020 года малому и среднему предпринимательству отводится роль одного из основных инструментов по достижению стратегической цели — повышения уровня и качества жизни населения на основе эффективного использования человеческого и инновационно-инвестиционного потенциалов, обеспечивающих устойчивое развитие и конкурентоспособность Курганской области, увеличения продолжительности жизни населения.

Верное решение

Кто относится к малому и среднему бизнесу (МСБ)?

Критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

Что такое малый бизнес. Кто такой ИП, фермер, КФХ?

Субъект предпринимательства вправе претендовать на получение государственной поддержки малого и среднего бизнеса (налоговые льготы, преференции, гранты, субсидии), если он относится к категории субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП).

Субсидии от государства бизнесменам

Получить субсидию на развитие бизнеса в настоящее время можно через обращение в городскую администрацию.

В рамках специальной государственной программы, реализуемой в 40 российских регионах, начинающим предпринимателям предоставляются гранты в пределах 160-300 тыс. руб.

  1. На момент регистрации вы должны относиться к одной из следующих категорий граждан: студенты, военнослужащие в отставке, инвалиды, врачи либо безработные на учете в службе занятости;
  2. Выбрать один из приоритетных видов деятельности: организация общественного питания, строительство, производство стройматериалов, туризм, лесопереработка, организация досуга, утилизация и переработка мусора, добыча и переработка сырья, бытовое обслуживание, гостиничный бизнес, инновационная деятельность.
  3. Зарегистрироваться в качестве ИП или соучредителя ЮЛ (с момента регистрации должно пройти не более 1 года);
  4. На момент подачи заявки вложить в проект не менее 40 % личных средств, либо представить документы, удостоверяющие наличие данной суммы;

Субсидии на развитие малого бизнеса

В 2019 году государство продолжит поддерживать инновационные решения, стимулируя предпринимателей материальной помощью.

Субсидии на развитие малого бизнеса — это реальная поддержка начинающих бизнесменов.

На сегодняшний день работают несколько структур, куда можно обратиться. В основном, госорганы ориентируются на инновационный бизнес и перспективные направления развития — сектор, одним из каналов продвижения которого является лендинг пейдж.

Федеральные программы поддержки малого и среднего предпринимательства

С 2005 года Минэкономразвития России реализует специальную программу по предоставлению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на региональном уровне.

В рамках программы средства целевым образом на конкурсной основе распределяются между регионами на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами развития малого и среднего предпринимательства, при условии софинансирования расходов со стороны региона.

Субсидии, гранты

Основным нормативно-правовым документом, обеспечивающим реализацию государственной политики по поддержке предпринимательства, является Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 06.12.2011)

«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

(далее – Закон).

Comments are closed.