Субаренда земли ндс не облагается

Субаренда земли ндс не облагается

Не каждая компания может позволить себе иметь в собственности помещения для работы. Да это и необязательно, ведь недвижимость можно арендовать. А как известно, самым крупным собственником площадей является государство.

Поэтому оно может предложить арендаторам большой выбор и приемлемые цены.

Однако налогоплательщикам следует помнить, что процедура найма федерального (муниципального) имущества и ее налоговые последствия имеют свои особенности.

По сей день остается актуальным вопрос уплаты НДС при аренде госимущества.

Сдача в аренду земельных участков, находящихся в государственной (муниципальной) собственности (Ларцева Л

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Сделки с — недвижимостью, арендованной у — муниципалитета: что с — налогами

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Договор мены участка на сруб

Аренда муниципального имущества и НДС 2019

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Организация заключила договор аренды земли, находящейся в государственной собственности, на срок 49 лет

Организация заключила договор аренды земли, находящейся в государственной собственности, на срок 49 лет. В дополнительном соглашении к договору аренды земли установлена сумма годовой арендной платы. Периодичность внесения этой платы договором не установлена.

Организация (арендатор) применяет УСН с объектом «доходы», бухгалтерский учет ведется в полном объеме. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете аренду данного земельного участка, если имеется только договор аренды с органом местного самоуправления? Земельные участки, за исключением указанных в п.

Аренда земли: бухгалтерский и налоговый учет

Земельные участки могут передаваться в аренду (п. 1 статьи 607 Гражданского кодекса (ГК)), то есть передаваться во временное владение и пользование или во временное пользование за установленную плату (статья 606 ГК).

Статья посвящена рассмотрению особенностей бухгалтерского и налогового учета операций по договору аренды земельного участка у арендатора.

При получении права на заключение договора аренды все расходы, связанные с получением такого права (первоначальные расходы), учитываются на счете 97 «Расходы будущих периодов».

Аренда земельного участка в бухучете

Организация может взять или, наоборот, предоставить в аренду земельный участок.

Это значит, что право на использование данного объекта недвижимости временно перейдет к арендатору за оговоренную оплату. В отличие от помещений, право на аренду земельного участка еще нужно получить. А это выливается в денежные затраты, которые нужно учесть.

Эти расходы учитывают на 97 счете. С счета 97 расходы списывают на счета затрат (20, 26 ,…и т.д.) равномерно, в течение всего срока аренды, который прописывается в договоре.

No Comments

  1. елистрат-
    Июнь 19, 2016 at 10:37 дп

    подозреваю, что арендодатель плательщиком НДС не является.