Страховка авто при выезде в россию

Действует ли казахстанская страховка при поездке в Россию?

Разъясните, пожалуйста, процедуру страхования автомобиля, зарегистрированного в РК, для поездки в РФ после 01.10.2015 года. Будет ли действительна действующая казахстанская страховка на территории России?

Каких-либо изменений на этот счёт не принималось, поэтому, как и ранее, полис страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ГПО) действует только на территории Казахстана, а при пересечении границы с РФ водитель будет обязан оформить новую страховку.

Как белорусов разводят на ОСАГО

Постоянный читатель AUTO.TUT.BY Андрей рассказал: «Собирался перед выездом в Россию купить у приграничных страховщиков «Зеленую карту».

И очень удивился, когда представители российских страховых компаний на границе стали предлагать вместо нее приобрести российский полис ОСАГО.

Рассказывали, мол, проблем с выплатой страховки по их внутренним полисам на территории России не будет» .

«Зеленая карта» — это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих за рубеж на собственном автомобиле. Для въезда в Республику Беларусь водители также обязаны иметь договор страхования автогражданской ответственности.

При его отсутствии необходимо заключить договор пограничного страхования. Подробнее ознакомится с разъяснениями Белорусского бюро по транспортному страхованию для иностранных граждан можно по ссылке.

Автострахование за рубеж

До принятия решения Президиумом Российского Союза Автостраховщиков о создании Бюро «Зеленая Карта» и присоединения в 2009 году России к международной системе автострахования «Зеленая Карта», автовладельцам было весьма проблематично урегулировать возникавшие в поездке трудности, потому как не все хозяева машин, отправляясь в путешествие, имели полис Green Card (Грин Карта).

Если возникало ДТП, для решения возникших проблем отечественным водителям приходилось оформлять автостраховку в стране пребывания, действие которой ограничивалось пределами данного государства.

Страховка ответственности автовладельцев при выезде в РФ

Указом президента Беларуси N205 утверждены специальные тарифы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, выезжающих в Российскую Федерацию, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Минфине.

Ранее при выезде в РФ автовладельцы должны были покупать обязательную страховку гражданской ответственности, уплачивая взносы, равные по стоимости страховки при выезде в Европу — порядка 30 евро на легковой автомобиль за 2 недели пребывания в стране.

Зеленая карта — полная информация

Все хотят сэкономить, поэтому такой вопрос вполне объясним.

Так вот, по опыту моих клиентов.

На таможне с Россией — могут потребовать, а могут и нет полис Зеленой карты.

То есть как «русская рулетка».

Зато есть опасность остановки гаишником уже на территории РФ, который может ограничиться штрафом, а может и вообще забрать ваш транспорт на штрафплощадку .

при отсутствии действующего полиса.

Стоимость зеленой карты на машину в разные страны

Зеленая карта представляет собой аналог отечественного ОСАГО, однако, действует лишь в странах, которые признают договора общего страхования, заключенные в любой из них.

Сейчас Зеленую карту принимает около 50 стран Европы, Азии и Африки. С 2009 года эта система действует также в России.

  1. Беспрепятственное передвижение транспортного средства через границы государства.
  2. В случае аварийных ситуаций, совершенных вашим автомобильным средством в другой стране, вы сможете максимально быстро урегулировать любые страховые проблемы и получить возмещение причиненного ущерба, согласно национальному законодательству.

Путешествие за границу на собственном автомобиле предполагает заблаговременное оформление специального страхового полиса международного образца под названием «Зеленая карта». Страховой полис «Зеленая карта» выполняет те же функции, что и ОСАГО, только за пределами России. Российский полис ОСАГО в иностранном государстве прекращает свое действие, поэтому оформление «Зеленой карты» необходимо – это международный полис автогражданской ответственности, который гарантирует возмещение ущерба пострадавшей в дорожном происшествии стороне.

Зеленая карта — Украина

После введения системы оформления полисов Зеленой карты через систему Green-card Online уже более 75% полисов оформляются не на «ручных» полисах а на печатных с нанесением QR кода и автоматическим внесением информации в центральную базу данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

Все передовые страховщик и агенты с большой радостью отнеслись к нововведениям ведь они автоматизируют процесс оформления, а так же снижают возможность мошенничества, что делает практически не возможным оформлять такие полисы «на дороге».

4 комментария

  1. лолита-
    Март 20, 2019 at 11:33 пп

    Страховка такая интересна только властям страны, в которую Вы въезжаете. При выезде никого она не интересует. Это из серии «слышал звон, да не знает, где он». С нового года в России туроператорам запрещено продавать ТУРЫ без медстраховки даже в том случае, если страна, в которую турист едет, такой страховки для въезда на свою территорию не требует.

  2. генриетта-
    Март 21, 2019 at 11:00 пп

    При выезде или при въезде?

  3. Акила-
    Март 22, 2019 at 9:05 пп

    у моего друга спрашивали на болгарской границе

  4. Олимпия-
    Март 23, 2019 at 9:28 пп

    При выезде она никого не интересует, а при въезде в Болгарию спрашивают.

  5. Никанор-
    Март 24, 2019 at 9:48 пп

    А обмануть-то кого хотите? Себя? Эта страховка прежде всего ВАМ нужна!
    Про Болгарию не знаю, в других странах ни разу не спрашивали. Но мне бы и в голову не пришло поехать без страховки.

    А я так поняла, что вы еще и на авто едете!? Верх безалаберности! А если ДТП? А если все 6 будут ранены?