Ставки акциза на спирт 2020

Госдума окончательно подняла акцизы на алкоголь, табак и топливо

По итогам третьего чтения в Госдуме решено поднять ставки акцизов на вина и шампанское (кроме отечественного), сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин 5-го класса, дизельное топливо и средние дистилляты. Акцизы вводятся в отношении электронных сигарет и нагреваемого табака (ранее они не облагались акцизами). Безалкогольное пиво по-прежнему не войдет в список подакцизных товаров.

Акцизы на алкоголь, табак и топливо вырастут в России в 2020 году

РИАМО – 1 янв.

Акцизы на алкогольные напитки, табачную продукцию и топливо вырастают в России в 2020 году, также вводится акцизы для электронных сигарет и нагреваемого табака, сообщает «Российская газета». «В Госдуме решено поднять ставки акцизов на вина и шампанское (кроме отечественного), сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин пятого класса, дизельное топливо и средние дистилляты.

Какая ставка акциза на алкоголь действует в 2020 годах?

Ставка акциза на алкоголь в 2020 годах превышает все ранее установленные значения и продолжает неуклонно расти и дальше. О действующих размерах «алкогольных» акцизов и их потенциальных значениях расскажет наш материал. Изменение ставок акцизов на алкоголь является одним из элементов государственного регулирования, осуществляемого не только в целях пополнения бюджета, но и в рамках сохранения здоровья граждан от пагубного употребления алкоголя.

Рекомендуем прочесть:  Земельные отношения в днр

Ставки акцизов 2020, 2020 гг

Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый: реализуемый организациям, осуществляющим производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой

Акциз на алкоголь в 2020 году: какие бывают, ставка, формула расчета стоимости

С начала января текущего года в силу вступил ряд новшеств в законодательстве, в частности, увеличились ставки по акцизам на алкогольные напитки. Об этом, а также о сроках и порядках уплаты поговорим сегодня. Акцизом называют пошлину, которая установлена государством для производителей алкогольных напитков, табачных изделий и ряда других товаров.

Но сегодня мы остановимся подробнее только на налоге для производителей алкоголя.

Акциз-2019: сколько заплатим за горючее, табак и алкоголь

На прошлой неделе депутаты поддержали повышение ставок ряда налогов и сборов, в частности акцизного налога. За соответствующий Закон

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2020 году»

(законопроект № 5132 ) депутаты проголосовали 20 декабря с учетом предложений Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

Онлайн журнал для бухгалтера

Таблица со ставками акцизов на 2020 год приведена в данном материале для бухгалтеров. Актуальные ставки на подакцизные товары необходимы для верного расчета и перечисления в бюджет необходимой суммы. Ставки акциза зависят от вида товаров и установлены на 2020 года статьей 193 Налогового кодекса РФ.

Товары, признаваемые подакцизными, перечислены в пункте 1 статьи 181 НК РФ. К подакцизным товарам относятся:

  1. спирт этиловый из всех видов сырья;
  2. спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде)

Индексация ставок акцизов

В 2020 году в Российской Федерации сохранятся ставки акцизов на уровне 2014 года.

Повышение запланировано начать в 2020 году, на уровень инфляции, то есть приблизительно на 4,7-5%.

  • Для замедления темпов насыщения рынка бензином ниже 5-го класса, ставку акциза на него приравнивают к ставкам на прямогонный бензин. За тонну такого бензина в 2020 году придется заплатить в счет уплаты акцизного сбора 7530 рублей.
  • Начиная со следующего года, вводится акцизный сбор на средние дистилляты.

Водка по 80 грн, сигареты по 30: какие товары подорожают в 2020 году

Во вторник, 20 декабря, Верховная Рада поддержала законопроект №5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2020 году». В пояснительной записке к законопроекту указано, что его принятие является очередным шагом на пути адаптации украинского законодательства к нормам Европейского содружества.

Законопроект предусматривает повышение акцизов на алкоголь, табачные изделия, топливо разных марок и даже повышение рентных ставок на использование радиочастот.

Comments are closed.