Статья 3 нражданско кодекса изменения

Ответственность за нарушение трудового законодательства с учетом изменений

Наверное, каждая организация после проверок ГИТ привлекалась, пусть за небольшие нарушения, к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. И если раньше по данной статье привлекали за любое нарушение законодательства о труде и об охране труда, то после внесения изменений в КоАП РФ с 1 января 2015 года ответственность за нарушение трудового законодательства была дифференцирована в зависимости от состава правонарушения.

Статья 3 нражданско кодекса изменения

слова «орган опеки и попечительства» в различных числовых и падежных формах заменены словами «Отдел по поддержке семьи и детей» в соответствующих числах и падежах в соответствии с Законом КР от 31.07.07 г. № 121 ( см. стар. ред. ); слово «коммунальный» в различных падежных и числовых формах заменены словом «муниципальный» в соответствующих падежах и числах в соответствии с Законом КР от 12.05.09 г.

Рекомендуем прочесть:  Призы от банков

10 изменений трудового законодательства, которые нельзя пропустить

Изменение 1. Установлен прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения. Причем выявить нарушение и выдать предписание о его устранении теперь могут инспекторы по труду.

Ранее с такой инициативой могли выступать только суды. Более того, с 1 января 2015 года начнет действовать специальная ответственность за такое нарушение со штрафами до 200 000 руб.

Основание: Статьи 11, 12 Закона от 28 декабря 2013 г.

Концепция развития гражданского законодательства российской федерации

1.

Концепция развития гражданского законодательства Российской Федерации (Концепция) подготовлена на основании Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2008 года № 1108

«О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации»

. 2. Концепция исходит из того, что за время, прошедшее с начала 90-х годов прошлого столетия, в России, в основном, сложилось экономически, социально и логически обоснованное и в целом оправдавшее себя современное гражданское законодательство.

Источники гражданского права

Федеральный конституционный закон — нормативный акт, принимаемый Федеральным собранием с соблюдением установленной Конституцией процедуры, вносящей изменения и дополнения в Конституцию. Федеральный закон — нормативный акт, принимаемый Федеральным собранием по всем остальным вопросам, которые должны регулироваться законами.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ (далее – Закон) внес ряд существенных поправок в Трудовой кодекс РФ, которые вступили с силу с 1 января 2014 года.

Рассмотрим наиболее значимые из них подробнее.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)

Гражданский кодекс РФ, наряду с принятыми в соответствии с ним федеральными законами, является основным источником гражданского законодательства в Российской Федерации.

Нормы гражданского права, содержащиеся в других нормативно правовых актах, не могут противоречить Гражданскому кодексу. Гражданский кодекс РФ, работа над которым началась в конце 1992 г. и первоначально шла параллельно с работой над российской Конституцией 1993 г.

Comments are closed.