Статья 144 145 упк рф что грозит

Статья 144

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Незаконное бездействие следователей Рыбинска препятствует Юрию Ласточкину в достижении правосудия

16 декабря 2013г. Ласточкин Ю.В. через своих адвокатов Анискина В.В. и Машошину Е.Ю. подал в СО по г.Рыбинск СУ СК РФ по Ярославской области заявление, в котором изложил факты, свидетельствующие о преступлении, и попросил провести проверку по факту совершения Ивановым В.Г.

в период с июля по октябрь 2013г.

в отношении Ласточкина Ю.В. как Главы городского округа город Рыбинск Ярославской области, провокации взятки.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ, ст 145 УПК РФ

Кроме того, просит учесть правовую позицию Конституционного Суда Российской Федерации, сформулированную в определении от 23 апреля 2015 г. № 842-0 об отказе в принятии к рассмотрению его жалобы на нарушение конституционных прав статьями 144, 145 и 146 УПК РФ.

В поступивших возражениях Министерство юстиции Российской Федерации просит рассмотреть дело в отсутствие своего представителя полагает требование Сонина К.В.

Статья 144 145 упк рф что грозит

Интересует закон о нарушении авторских прав. Попал на проверочную закупку ОБЭП.

Пытался продать 4 программы, которые скачал с Красноярского городского торрент трекера и записал на диски. Написал чистосердечное признание, явку с повинной и т.д.

На следующий день вызвали только для того, чтобы убедиться, что я не скрываюсь. Теперь обещают, что в течении месяца все должно разрешиться.

И так, как я веду себя вполне нормально и разумно, результат, скорее всего будет хорошим.

Дальний Восток

Министерство охраны природы Якутии начало проверку после появления в интернете видео, на котором вахтовики на двух грузовиках «Урал» давят медведя, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«По факту незаконных действий, повлекших гибель животного, Министерством охраны природы Якутии проводится проверка.

Напомним, сегодня в сети интернет распространилось видео, на котором неустановленные лица на 2 автомашинах «Урал» задавили медведя», – говорится в сообщении ведомства.

Законодательная база Российской Федерации

1.

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом. принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Возбуждено дело о БАД с вредными примесями

Как стало известно “Ъ”, следственный отдел СКР по Басманному району Москвы возбудил уголовное дело по факту фальсификации биологически активных добавок (БАД), предназначенных для укрепления потенции мужчин. Медики обнаружили в добавках вещества, которые при передозировке могут привести к гибели человека. В следственные органы с заявлением о появившихся в крупнейших аптечных сетях Москвы фальсифицированных БАД для укрепления потенции мужчин обратились представители отраслевых общественных организаций — Союза профессиональных фармацевтических организаций, Аптечной гильдии, Саморегулируемой организации производителей БАД.

Comments are closed.