Срок вступления в силу решения суда после развода

Решение суда о расторжении брака

На основании искового заявления начинается рассмотрение дела в суде. По итогам судебного следствия, исследования материалов дела и заслушивания доводов сторон, суд должен принять официальный документ – решение. Содержание и форма данного акта регламентированы главой 16 ГПК РФ, а к его основным особенностям относятся:

  1. решение выносится от имени государства;
  2. судебный акт должен быть законным и обоснованным.
  3. принятие решения осуществляется только судьей, рассматривавшим дело по существу;

Срок вступления в силу решения суда после развода

Добрый день. Пожалуйста, если это возможно ответьте на несколько моих вопросов.

Мы с мужем в состоянии расторжения брака. есть устные договоренности о разделе имущества. Все движимое и недвижимое имущество приобреталось в браке.

Мы оба работали. Мой доход всегда был несколько больше. 2. Могу ли я, как мать, представлять интересы ребенка по его доверенности при разделе имущества?

Доверенность должна быть на каждый вид имущества отдельно? на каждую жилплощадь с указанием адресов или достаточно генеральной на все операции и представление интересов?

Конференция ЮрКлуба

Развелись в мировом суде в МО в октябре 2004 г. До этого состояли в браке с 1997 г. первый ребенок родился в браке, в 1999.

Св-во о разводе в Измайловском ЗАГСе (по месту прописки мужа и регистрации нашего брака) не забирали, продолжали жить вместе, вести совместное хозяйство, в январе 2007 г. родился второй ребенок. Приехали в ЗАГС.

Оба помним, что мировой судья говорил при разводе,

«ваше св-во о браке мы направляем в ЗАГС по месту регистрации, если передумаете, можете там его забрать и не оформлять развод.»

Думали, что заберем и сразу оформим св-во о рождении ребенка.

Момент расторжения брака

Брак . расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Посольство Республики Казахстанв Чешской Республике и Словацкой Республике

При регистрации расторжения брака консул руководствуются ст.14-23, 186-189 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» и разделом 5 Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в РК.

Если заявление о регистрации расторжения брака подается в орган ЗАГС по месту прохождения службы военнослужащим, то местом его жительства считается пункт дислокации (расположения) соответствующей воинской части или учреждения. Регистрация расторжения брака по доверенности или через представителя не допускается.

12.01.2015г было решение суда в мою пользу о возврате долга, но до сих пор не дали мне копию решения суда, хотелось знать какие сроки существуют по выдаче копии решения мне на руки и так же сроки вступления в силу решение суда когда?

Именно точные даты с какого числа отчитывать сроки 30 дней если нет апелляционной жалобы. Секретарь говорит когда судья подпишет решение (когда у нее будет время) только с той даты и будет считаться через 30 дней это так или нет?

Если не так то что мне делать сейчас, как ускорить получение и дату подписания решения судьи по закону? Спасибо Я пенсионерка оплатить нет возможности

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? При этом течение трехлетнего срока исковой давности следует исчислять не со дня прекращения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.

1 ст. 200 ГК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15)

Адвокат по разводам и разделу имущества в Минске

Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.

Comments are closed.