Срок уплаты налога приперерасчете

Срок уплаты налога приперерасчете

Приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] (ред. от 20.12.2019) «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную. 1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость (далее — декларация) представляется организациями и индивидуальными предпринимателями — налогоплательщиками, включая лиц (участников товариществ, доверительных управляющих, концессионеров), на которых в соответствии со статьей 174.

Налоговики привели пример заполнения 6-НДФЛ при перерасчете отпускных выплат

В рассмотренном примере сумма выплаченного дохода работнику составила 200 тыс.

руб. сумма удержанного НДФЛ – 26 тыс. рублей, а сумма возвращенного излишне удержанного в предыдущих периодах налога – 1 тыс. руб. (ст. 231 НК РФ ). При этом в бюджет налоговым агентом перечислен НДФЛ в сумме 25 тыс.

руб. Как уточнили налоговики, перерасчет отпускных выплат подлежит отражению в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ в том отчетном периоде, когда они были выплачены работнику.

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость (далее — декларация) представляется организациями и индивидуальными предпринимателями — налогоплательщиками, включая лиц (участников товариществ, доверительных управляющих), на которых в соответствии со статьей 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) возложены обязанности налогоплательщика, а также лицами — налоговыми агентами, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость (далее — налог), в налоговые органы по месту своего учета в качестве налогоплательщика (налогового агента) в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Инструкция МНС РФ от 02.11.1999 N 54 (ред. от 27.02.2003) «По применению Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.01.2000 N 2057) 13.

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налог на имущество уплачивается каждым собственником в зависимости от причитающейся ему доли.

Какие налоги нужно платить, если сдаешь квартиру, можно ли жить на доходы от сдачи жилья и нигде не работать, как оформить документы, если собственник квартиры находится за границей.

Сегодня FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Министерства по налогам и сборам на вопросы, которые прислали наши читатели о сдаче квартир внаем.

Нашим консультантом выступила заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Светлана Шевченко. Вопрос от Ольги: Хотим впервые сдать квартиру на длительный срок.

Москвичам продлили срок уплаты налога на имущество

Срок уплаты налога на имущество для москвичей отложен до мая 2019 года, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической политики и развития Москвы.

В этом году жители Москвы впервые должны уплатить налог на имущество, рассчитанный от кадастровой стоимости. Изначально крайним сроком уплаты было 1 декабря 2019 года.

Однако анализ показал, что москвичам требуется дополнительное время для того, что разобраться с исчислением суммы имущественного налога и другими моментами.

В этой связи столичные власти подготовили закон, согласно которому уплатить имущественный налог без начисления пени стало возможно до 1 мая 2019 года.

Сетевое издание www.tvzvezda.ru зарегистрировано в
Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 22 августа 2014 года.

Свидетельство о
регистрации ЭЛ № ФС 77 – 59170. Подробнее

ПИСЬМО ФНС РФ от № БС-4-21

В связи с поступающими в ФНС России обращениями по вопросам взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками — физическими лицами в случае перерасчета им транспортного налога, налога на имущество физических лиц и (или) земельного налога (далее — налоги) предлагаем Вам учитывать следующее.

В соответствии с пунктом 6 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в случае перерасчета налоговым органом ранее исчисленного налога уплата налога осуществляется по налоговому уведомлению в срок, указанный в налоговом уведомлении.

Срок уплаты имущественных налогов завершается 1 декабря: что дальше?

Москва. 30 ноября 2019. 17:53 — REGNUM 1 декабря заканчивается срок уплаты налога на имущество за 2015 год (в Москве этот срок решением властей переносится на 1 мая 2019 года, проект соответствующего закона будет направлен в ближайшие дни на рассмотрение Московской городской думой, его принятие ожидается в первой половине декабря 2019 года).

Всем, кто не успел заплатить налог вовремя, будут начислены пени.

Comments are closed.