Срок обжалования дисциплинарного взыскания мвд

Статья 51

Главная Документы Статья 51. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Администрация Заводского района г

Дисциплинарное взыскание (замечание, выговор или увольнение, а для отдельных категорий работников с особым характером труда и другие меры дисциплинарного взыскания) может быть обжаловано в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь.

Особенности разрешения индивидуальных трудовых споров, в том числе связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности, предусмотрены главой 17 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Указ Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г

Указ Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. N 1377 г. Москва

«О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»

В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в целях обеспечения служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации постановляю :

Срок обжалования дисциплинарного взыскания мвд

  1. Замечание — делается в устной форме;
  2. Выговор — осуждение неправомерного поведения работника(без занесения в трудовую книжку, личное дело);
  3. Увольнение по соответствующим основаниям — оно может быть признано правомерным, соответствующим действующему законодательству, при трёх одновременных условиях: основания увольнения предусмотрены действующим законодательством и соответствуют фактическим обстоятельствам; порядок увольнения соблюден и соответствует специально предусмотренному основанию; действие трудового договора прекращено.

Каждый работодатель имеет право наложить на работника дисциплинарное взыскание за нарушения дисциплины или правил внутреннего распорядка. Об этом говорится в ст. 192 ТК РФ . Налагается взыскание путём издания приказа.

Если работник не согласен с вынесением ему такого приказа, то он имеет право на обжалование приказа о наложении дисциплинарного взыскания.

Сделать это можно, подав заявление в одну из 3-х инстанций:

  1. без письменного объяснения работника;
  2. когда провинившийся работник находился на больничном или в отпуске;
  3. ненадлежащим образом;
  4. с нарушением сроков;
  5. повторно за одно и то же взыскание.

Дисциплинарная ответственность занимает важное место в деле укрепления законности и дисциплины в служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел. К этому виду юридической ответственности, при наличии соответствующих оснований, наиболее часто привлекаются сотрудники органов внутренних дел. Необходимо иметь в виду, что основанием для привлечения к соответствующему виду юридической ответственности является совершение сотрудником дисциплинарного проступка, а в случаях, предусмотренных законом, и административного правонарушения.

Служебная дисциплина в органах внутренних дел

1. Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.

Исковое заявление об отмене приказа о дисциплинарном взыскании

За ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей работникам могут быть назначены дисциплинарные взыскания.

Основными видами дисциплинарных взысканий являются замечание, выговор и увольнение. Отдельными положениями могут быть предусмотрены другие виды взысканий для отдельных категорий работников.

Дисциплинарное взыскание должно быть применено работодателем на законных основаниях, должна быть установлена вина работника, обстоятельства, при которых совершено нарушение, оценена тяжесть проступка.

Comments are closed.