Срок действия приказа о предоставлении земельного участка

О градостроительном плане земельного участка

Федеральным законом от 3 июля 2020 г. № 373-ФЗ в ГрадК РФ (а также в иные правовые акты) внесены изменения.

Указанные изменения затрагивают в том числе и регулирование процедур, связанных с градостроительным планом земельного участка (далее – ГПЗУ). Применительно к ГПЗУ изменения вступают в силу с 1 июля 2020 г. (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 3 июля 2020 г.

№ 373-ФЗ). Отмечу, конечно, что де-факто в нашей стране многие объекты капитального строительства (далее – ОКС) возводятся и в отсутствие разрешения на строительство, и без привлечения лиц, действительно компетентных в вопросах строительства.

Срок действия приказа о предоставлении земельного участка

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».

  1. Архангельский региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г.Архангельск, ул.Гайдара, д.12, ул.
  2. Телефоны: 607-465, 607-469, 607-471, 607-472
  3. Приемные дни/часы: понедельник — пятница: 09.00 – 16.00 перерыв: 12.30 – 13.30 суббота, воскресенье – выходные дни
  4. Отдел координации предоставления муниципальных и государственных услуг департамента организационной работы Администрации муниципального образования «Город Архангельск» г.Архангельск, пр.Троицкий, д.64, каб.7
Рекомендуем прочесть:  Нотариусы с сейфингом в спб

Комитет имущественных отношений

1.

Утвердить Положение о предоставлении земельных участков гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов (далее – Положение) согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Установить, что Положение в части, устанавливающей порядок приема и регистрации заявлений о предварительном согласовании предоставления земельного участка для целей, не связанных со строительством, а также заявлений о предоставлении земельного участка в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее – Комитет) через структурное подразделение Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

, подлежит применению с даты вступления в силу административного регламента Комитета по предоставлению государственной услуги по осуществлению распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, и земельными участками, расположенными на территории Санкт-Петербурга, государственная собственность на которые не разграничена, в части принятия решений о предварительном согласовании предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством, и предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов.

Рекомендуем прочесть:  Переплата ндс по таможне

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги, и принятием решений ответственными должностными лицами осуществляется Главой наслега либо заместителем главы наслега.

4.4. Контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение плановых и внеплановых проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения заинтересованных лиц, содержащих жалобы на действия (бездействие) должностных лиц.

Об утверждении Правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство

В соответствии с подпунктом 16-5) пункта 1 статьи 14 Земельного кодекса Республики Казахстан ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

2. Комитету по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить в установленном законодательством порядке: 1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан; 2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әдiлет»; 3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан. 3.

Comments are closed.