Срок давности пени транспортный налог

Срок давности пени транспортный налог

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз.

3 п. 2 ст. 52. п. 3 ст. 363. п.

4 ст. 397. п. 3 ст. 409 НК РФ)

С граждан спишут безнадежные налоговые долги трехлетней давности

Вступили в силу поправки, которые порадуют не только нас с вами, но и налоговиков. С 01.01.2012 налоговым органам предоставили право списывать образовавшиеся за гражданами по состоянию на 01.01.2009 и безнадежные к взысканию (Статья 4, п.

1 ст. 5 Закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ (далее — Закон N 330-ФЗ)): — недоимки по налогам; — пени; — штрафы.

Сразу скажем, что этот порядок не распространяется на недоимки по налогам, уплачиваемым в связи с ведением предпринимательской деятельности и занятием частной практикой (например, предпринимателями, нотариусами, адвокатами) (Пункт 2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить залог для кредита

Юридическая компания Аймрайт

Взыскание недоимок по транспортному налогу за давно прошедшие налоговые периоды – это одна из наиболее распространенных причин возникновения споров между физическими лицами и налоговыми органами. Есть ли «амнистия» по налоговым недоимкам, задавнивается ли требование налоговиков о взыскании неуплаченных сумм транспортного налога? Далее мы разберемся в этом вопросе подробнее и решим, по истечении какого срока можно забыть о неуплаченных налогах и спать спокойно.

Что может грозить за неуплату налога

Многие граждане сталкиваются с проблемами, связанными с неуплатой долгов. Что может грозить таким должникам, и как разобраться в сложной налоговой системе, в эфире радиостанции «Москва FM» ответила юрист компании «Деловой фарватер» Марина Емельянцева. «Платить законно установленные налоги – это обязанность, которая закреплена Конституцией.

Она распространяется и на физических и на юридических лиц.

Транспортный налог: срок давности

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Существует ли срок давности по уплате транспортного налога

Многие налогоплательщики жалуются, что получают письма или звонки из налоговой службы с просьбой оплатить недоимку по транспортному налогу, которая образовалась в результате неуплаты платежей прошлых отчётных периодов. Возникает вопрос: действительно ли эти деньги являются долгом и правомерны ли требования налоговой инспекции?

Есть ли какие-то границы, по которым работники НС определяют сроки недоимки? Это очень важные вопросы, на которые налогоплательщик должен знать ответы, так как извещение о наличии задолженности может прийти любому, даже законопослушному лицу.

В 2011 году я заплатила судебным приставам по требованию налоговой инспекции дополнительно за 2 квартала 2009 года и 4 квартала 2010 года и плюс пени.

Правильно ли поступила налоговая? Действует ли срок давности на уплату вмененного налога? И могу ли я вернуть переплаченные деньги за 2 квартала 2009 года и 4 квартала 2010 года и плюс пени?

В силу универсальности воли законодателя, системного толкования и сравнительного анализа подпункта 8 пункта 1 статьи 23, подпунктов 1, 2 пункта 3 статьи 44, пункта 8 статьи 78, абзаца первого статьи 87, статьи 113 НК РФ окончательный срок для взыскания недоимки по налогам составляет три года с момента ее образования.

Срок давности по уплате транспортного налога

Недавно моему знакомому пришло «письмо счастья» из налоговой с требованием уплатить пеню по транспортному налогу аж за 2008 год. Стоит ли говорить, что про пеню человек услышал впервые?

Да и какая пеня, если «виновника задолженности» — автомобиль Nissan — он уже давным-давно продал? Ситуация, не понаслышке знакомая многим. Сколько нас таких — «без вины виноватых» — по всей стране?

И ведь решительно не понятно, что делать дальше.

Comments are closed.