Средства защиты растений можно включить в расходы по есхн

Средства защиты растений можно включить в расходы по есхн

При уплате ЕСХН расходы принимаются, если они поименованы в закрытом перечне трат. Но и в этом случае нужно соблюдать правила списания затрат «Письмо Минфина России от 20 ноября 2013 г.

№ 03-11-06/1/50026 (его текст – в электронной версии нашего журнала).» О том, какие правила действуют в отношении расходов по приобретению основных средств, – в статье. При расчете ЕСХН учитываются расходы по приобретению основных средств — подпункт 1 пункта 2 статьи 346.5 Налогового кодекса РФ.

Расходы, учитываемые при ЕСХН

2) Расходы на приобретение нематериальных активов, создание нематериальных активов самим налогоплательщиком (с учетом положений п.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус сафари электронная почта

4 и абзаца шестого пп.2 п.5 настоящей статьи). 5) Материальные расходы, включая расходы на приобретение семян, рассады, саженцев и другого посадочного материала, удобрений, кормов, лекарственных препаратов для ветеринарного применения, биопрепаратов и средств защиты растений.

Перечень расходов при ЕСХН

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Comments are closed.