Список качественных продуктов питания роспотребнадзор

Молоко скисло

Всего служба выделяет три группы нарушений при проверках продуктов питания. Помимо фальсификата — это микробиологические и химические загрязнения. Например, кишечная палочка в мясе или остатки пестицидов на яблоке.

На портале встречаются чаще всего эти нарушения, хотя Роспотребнадзор и некоторые организации, занимающиеся самостоятельными тестами, выявляют и другие. Например, АНО Российский институт потребительских испытаний проверяет продукты еще и на правильность маркировки. Самостоятельно делать подобные исследования довольно накладно.

Роспотребнадзор готовит визит в Молдову

Эксперты Роспотребнадзора проверят готовность молдавских предприятий возобновить поставки качественных продуктов питания на рынок Российской Федерации, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Молдовы Игорем Додоном заявил, что число предприятий Молдовы, которые имеют право поставлять продукты на российский рынок, скорее всего, будет увеличиваться.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Мое право > Возврат и обмен товара > Товары повседневного спроса > Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги .

Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных.

Как отличить качественный молочный продукт от подделки

В рамках Недели качества «Комсомолка» организовала в своем пресс-центре «круглый стол» по проблемам фальсифицированных и контрафактных продуктов питания. В рамках Недели качества «Комсомолка» организовала в своем пресс-центре «круглый стол» по проблемам фальсифицированных и контрафактных продуктов питания, произведенных и реализуемых в Самарской области Несмотря на то, что жизнь изрядно подорожала, мы продолжаем покупать молоко, масло, сыр и колбасу — может быть, не в том объеме, но так же регулярно.

Услышали потребителя?

Роспотребнадзор огласил список продуктов-подделок

В России заработал Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова .

ресурс начал работу по поручению Правительства РФ еще два месяца назад, но до сих пор работал лишь в тестовом режиме.

Запуск его официально приурочили к Всемирному дню прав потребителей, который отмечается 15-го марта. Самые полезные опции сайта — список фальсифицированной продукции с названиями и именами производителей.

LJ Magazine

Сыр можно смело называть самым популярным молочным продуктом.

Но чтобы он был еще и полезным, он должен быть качественным и натуральным.

Не секрет, что в наше время сыр, как и многие другие продукты, бывает фальсификатом.

И если, например, подделкой одежды известных мировых брендов занимаются на нелегальных фабриках, то сыр зачастую подделывают официальные производители. Для того чтобы понять, какого качества сыр, продается на полках супермаркетов Екатеринбурга, активисты проекта «Честные продукты» закупили пять образцов сыров самых распространённых сортов в «Мегамарте» на Советской (где раньше, например, покупали шашлык с кишечной палочкой) и передали их на экспертизу в отдел оценки соответствия государственного бюджетного испытательного центра «Уралтест» и «Свердловскую областную ветеринарную лабораторию».

Зеленый свет молдавским товарам: Роспотребнадзор проверит предприятия

КИШИНЕВ, 6 фев — Sputnik.

Эксперты Роспотребнадзора проверят готовность молдавских предприятий возобновить поставки качественных продуктов питания на рынок России, сообщает РИА Новости. Ранее Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Игорем Додоном заявил, что количество предприятий Молдовы, которые имеют право поставлять продукты на российский рынок, скорее всего, будет увеличиваться.

Список качественных продуктов питания роспотребнадзор

Пармезан из Мордовии, моцарелла из Брянской области, папайя и креветки из Белоруссии и прочие яркие символы импортозамещения, которыми так гордятся российские власти, вновь придали остроту другому актуальному вопросу — насколько, собственно, качественна и безопасна еда, которую мы покупаем в магазинах и на рынках? У любителей не только вкусной, но и здоровой пищи сомнения на этот счет оставались всегда.

Comments are closed.