Спецодежда при увольнении работника не возвращена

Срок полезного использования спецодежды составляет более 12 месяцев, она учитывалась в составе материально-производственных запасов (счет 10)

Срок полезного использования спецодежды составляет более 12 месяцев, она учитывалась в составе материально-производственных запасов (счет 10). В бухгалтерском и налоговом учете стоимость спецодежды относилась на расходы равномерно в течение срока полезного использования. Срок полезного использования спецодежды не истек.

В организации умер сотрудник, спецодежда на склад не возвращена. Стоимость специальной одежды организация не удерживает из начисленной заработной платы и не предъявляет имущественных требований наследникам.

Спецодежде — — спецучет

Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Comments are closed.