Смешанный стаж входит в понятие льготное исчисление в службе мвд

Пенсия сотрудника министерства внутренних дел в 2019 году

Служба в органах внутренних дел всегда занимала особое место в обществе и высоко ценилась правительством. Работа в полиции связана с риском для жизни и отличается ненормированным рабочим днем, поэтому предполагает наличие определенных льгот и специальных условий пенсионного обеспечения. Однако в условиях экономического кризиса и дефицита государственного бюджета правительству приходится идти на достаточно непопулярные меры и ограничивать проведение пенсионной реформы.

Статья 38

Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10.

пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Стаж в МВД

Стаж в МВД — суммарная продолжительность трудовой деятельности работников, несущих службу в подразделениях Министерства внутренних дел.

Благодаря специальному стажу работники МВД имеют право на льготную пенсию. Законодательный регулятор механизма «Стаж в МВД и его последствия» — это ФЗ РФ №4468-1.

Он устанавливает порядок исчисления срока работы сотрудника и условия предоставления льготных пенсий.

Пенсия сотрудников МВД (полиции)

Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.

Смешанный стаж входит в понятие льготное исчисление в службе мвд

СЕВЕРНАЯ ПЕНСИЯ: Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», ст. 48 «Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии.

No Comments

  1. нефед-
    Октябрь 15, 2016 at 5:53 дп

    Да, правда. Срок службы в льготном исчислении ( а не смешанная пенсия) для ухода на пенсию должен составлять 25 лет.
    Вам остается только забеременеть, беременных не сокращают. Или год по больничным и по обследованиям, полежать в больничке, а потом на мед. комиссию и по ограниченному состоянию здоровья. Обидно и там, и там по году не хватает. Надо что-то делать крутиться как-то. Может на другую должность?