Система хассп в детском саду образец

Центр поддержки предпринимателей

ISO 22000:2005 HACCP – это система управления безопасностью пищевых продуктов. Слово HACCP – аббревиатура от английского «Анализ рисков и критические точки контроля» — Hazard Analysis and Critical Control Points. Эта система управления была разработана Всемирной организацией здравоохранения (World Health Organization, WHO) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO).

Ваши вопросы

Да, ваше предприятие может самостоятельно разработать систему ХАССП.

В п. 2 статьи 11 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 говорится: организация обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции осуществляется изготовителем самостоятельно и (или) с участием третьей стороны. Программа ХАССП-Общепит является уникальным инструментом для проектрования, разработки, внедрения и поддержания системы HACCP на предприятиях общественного питания.

Организация питания в детском саду

Грамотная организация питания и рациона в детском саду — обязательное условие для обеспечения здоровья воспитанников.

Какими документами определяются требования к организации питания в детском саду? Как выбрать поставщика продуктов? Как контролировать качество пищи?

Как проводится общественный контроль дошкольных учреждений?

При организации питания в детском саду важно правильно оформлять и вести необходимую документацию. Кроме того, следует своевременно контролировать изменения в законодательстве и поддерживать картотеку документов в актуальном состоянии.

Особое внимание необходимо уделять составлению договоров и контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг сторонними организациями по принципу аутсорсинга в ДОУ, в т. ч. на наличие в них требований к качеству товаров.

работ, услуг. Руководитель детского сада также должен следить, как проводится контроль организации питания детей в ДОУ.

Декларация пожарной безопасности (пожарная декларация)

По закону, все владельцы объектов, обладающие правом владения на основании хозяйственного ведения, пожизненного наследства, или же оперативного управления, должны оформить и направить в региональный орган МЧС данный документ, чтобы избежать штрафа, или даже полного прекращения деятельности (до момента, пока не будет направлена пожарная декларация). Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии со статьей 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г.

Система хассп в детском саду образец

16 апреля православные христиане отметят Пасху. Роспотребнадзор предлагает воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу.

Показать полностью… При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид.

На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас.

На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта.

Открытое акционерное общество (далее – ОАО) «Александрийское» — самое крупное сельскохозяйственная организация Шкловского района, Могилевской области. ОАО

«Александрийское образовано в соответствии с решением Могилевского облисполкома от 17.06.2005 № 14-6 путем присоединения к ЗАО «Александрийское»

в 2005 году ЗАО «Утичье», ЗАО «Красная Горка» в 2006 год, СПК «Шкловский Ударник» в 2008 году.

Comments are closed.