Штраф за выгул собаки без намордника и поводка в европе

Штраф за выгул собаки без намордника и поводка в европе

На общественное обсуждение вынесен проект закона «Об обращении с животными». Дискуссии продолжатся до 20 апреля. Поделиться своими предложениями можно письмом на электронную почту — или же в специальной теме на Правовом форуме.

Корреспонденты TUT.BY также полистали этот документ и выбрали самые важные правила, которые придется соблюдать владельцам животных, если документ будет принят.

Собака без поводка — в Германии редкость

В Германии существуют очень жесткие правила выгула собака. Штраф за их нарушение — огромный.

Но большинство жителей страны хотят еще больше ужесточить эти правила. В Германии не существует единого общегосударственного закона, регулирующего правила содержания и выгула собак на всей территории страны. Некоторые правила действуют по всей стране, другие – только в некоторых ее федеральных землях или отдельных городах.

Можно ли выгуливать собаку без намордника

Представители собачьего мира, пожалуй, самые верные, надежные и преданные друзья человека.

И поэтому владелец животного, в стремлении сделать «как лучше» своему другу и вывести его на улицу без поводка и намордника, получает взамен «как всегда». А можно ли выгуливать собаку без намордника? Дать однозначный ответ нелегко, поэтому нужно разобраться в данной ситуации.

В законодательных актах на местном уровне должны быть указаны специальные места, где нужно выгуливать в наморднике и без него своего питомца.

В Госдуме предложили штраф за выгул собак без поводков и намордников

В пояснительной записке к законопроекту указано, что количество нападений собак с каждым годом возрастает.

Депутат Максим Шингаркин считает, что данная мера позволит обезопасить граждан. МОСКВА, 19 апр — РИА Новости.

Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин внес в нижнюю палату парламента законопроект о введении штрафа за выгул собак на детских площадках, территориях школ, культурных учреждений, а также в парковых скверах без поводка и намордника, говорится в базе данных ГД.

Без поводка не придут

В Госдуму внесен законопроект.

запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников в парках и скверах, на территории школ и на спортивных площадках.

С такой инициативой выступил депутат Максим Шингаркин. Появление пса без таких мер безопасности в этих районах может стоить хозяину от 1,5 до 2 тысяч рублей штрафа.

Отдельная санкция вводится за выгул собак на детских площадках — от 2 до 3 тысяч рублей.

Административная комиссия

Административной комиссией рассмотрен материал по факту выгула собаки без поводка и намордника. В соответствии с протоколом об административном правонарушении, составленным Сургутским отделом ветеринарного государственного надзора, лицо, привлекаемое к ответственности (далее гражданка С.), осуществляла выгул своей собаки во дворе жилого дома без поводка и намордника.

Правила выгула собак

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Правила содержания и выгула собак

АиФ.ru напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях

«Административные правонарушения в области обращения с животными»

. Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин.

Штрафы за выгул собак без намордника могут увеличить в 2, 5 раза

Штраф за выгул собак без намордника предлагается увеличить с 2 до 5 тысяч рублей.

Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову. «Есть требования, что собака должна быть на поводке и с намордником в местах массового скопления: магазины, парки, где гуляют, где есть люди, детские площадки, социальные учреждения. Думаю, что надо повысить штраф.

Comments are closed.