Схема возврата 13 за ипотечное жилье

Всё равно не получите: безнадёжные случаи борьбы за налоговый вычет

Минфин РФ неоднократно подчёркивал, что налоговый вычет распространяется только на целевые кредиты, средства которых пошли прямо на покупку объекта недвижимости. За последние несколько недель увидел свет ряд бумаг и решений, в которых указаны случаи, не подпадающие под действие статьи 220 Налогового кодекса. Речь идёт о затратах, которые человек понёс при покупке жилья, но которые нельзя включить в сумму имущественного налогового вычета. Коротко напомню суть явления, именуемого налоговым вычетом при покупке жилья.

Возврат налога при покупке квартиры

Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн.

рублей, не считая процентов по кредиту.

Как получить вычет по процентам по ипотеке

Реалии таковы, что покупка квартиры собственными силами зачастую невозможна, приходится прибегать к помощи банков, поэтому стоит рассмотреть особенности этой ситуации.

Имущественный налоговый вычет можно получить, если Вам посчастливилось приобрести дом или квартиру (готовую или на этапе строительства), а также участок под дом. Но этого не достаточно. Главным условием является то, что новосел должен платить НДФЛ по ставке 13% в бюджет – именно с этих налогов идет процедура оформления возврата.

Что такое вычет по ипотеке, как его рассчитать и получить

Знаете ли Вы, что при покупке недвижимого имущества в кредит Вы сможете вернуть часть суммы, приходящуюся на проценты? Такая возможность предоставляется государством и называется налоговый вычет при ипотеке . Обратиться за ним может любой гражданин, воспользовавшийся ипотечным кредитом для приобретения жилья.

Основания для возврата части суммы, потраченной таким образом, прописаны в законе.

Покупка жилья у — родственников: когда имущественный НДФЛ-вычет получить нельзя

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Перечень подтверждающих документов, прилагаемых к налоговой декларации по налогу на доходы (ф.

    3-НДФЛ) СПРАВКА О ДОХОДАХ ПО ФОРМЕ 2-НДФЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ + копия ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ или ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ + копия АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ + копия РАСПИСКА или ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (к заявлению прикладываются копии паспорта и сберегательной книжки) ПАСПОРТ + 2 копии СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА + копия КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР (если покупали жилье в кредит или по ипотеке) копия СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ УПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТАХ ПО КРЕДИТУ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОПЛАТЕ КРЕДИТА +копии + реестр платежных документов по оплате кредита На основании данных документов заполняется декларация по форме 3- НДФЛ и 2 заявления: — заявление на предоставление налогового вычета, — заявление на возврат, к которому обязательно прилагаются ксерокопия паспорта с пропиской, ксерокопия сберкнижки с реквизитами № счета СБ или номер счета в ином коммерческом банке.

    Как происходит возмещение налога (НДФЛ) при покупке квартиры

    Налоговое законодательство РФ дает право физическому лицу, приобретающему жилье, вернуть удержанный НДФЛ, в размере 13% от потраченной суммы. Осуществляется возмещение налога при покупке квартиры несколькими способами.

    При этом должны соблюдаться некоторые условия, и собран определенный пакет документов.

  • Comments are closed.