Сертификат в автосервис

Регистрация закрыта

  • До 30 сентября 2019 г. проявите креативность и богатую фантазию, отправив 2 фотографии: ремонтной зоны и Вашей дружной команды по адресу: и осуществите символическую закупку продукции febi для легковых автомобилей на сумму 75 000 рублей.
  • Зарегистрируйтесь на сайте www.febi.com/febibestworkshop-ru с 15 июля по 15 сентября 2019 г.

Сертификация автосервиса

Сертификация автосервиса включает в себя сертификацию качества услуг, в том числе, связанных с техническим обслуживанием (ТО) и ремонтом автомеханических транспортных средств (АМТС), а также лицензирование тех видов деятельности, на которые распространяется действие российского законодательства, а также получение других разрешительных документов соответствия. Хотя сертификация услуг в РФ не является обязательной на основе действующего ФЗ «О техническом регулировании», а осуществляется на добровольной основе по желанию самого исполнителя работ, тем не менее, существует такое понятие как «обязательная сертификация автосервиса».

Сертификат для автосервиса (сертификат на услуги)

Сертификация автосервиса – обязательная процедура, которой подвергаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги по техобслуживанию и ремонту автомобилей и других транспортных средств.

Сертификат автосервиса дает право оказывать услуги по ремонту и переоборудования транспортных средств и проводить их техническое обслуживание. Обязанность иметь сертификат автосервиса оговаривается в пункте 3 статьи 18 Федерального закона РФ № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

С услугами автосервиса знакомы все автовладельцы, и если учесть, что в России на одного человека по статистике приходится более одного автомобиля, нетрудно догадаться, что эти услуги очень востребованы. На данный момент рынок услуг по техническому осмотру и ремонту автомобилей без преувеличения перенасыщен, поэтому владельцы автосервисов для привлечения клиентов ищутлюбое конкурентное преимущество, одним из которых является сертификация услуг автосервиса.

Сертификация услуг автосервиса (СТО)

Автосервис — это организация, предоставляющая услуги по плановому техническому обслуживанию, ремонту, устранению автополомок, установке дополнительного оборудования, восстановительному ремонту.

Стремительно растущее количество автомобилей, их все более сложное оснащение, применение электронных систем и автоматики повышает востребованность сервисных услуг.

Соответственно этим тенденциям развивается сертификация автосервиса, которая к настоящему времени является добровольной и временной (максимум 3 года).

Любой автосервис, оказывающий технический ремонт машин и их обслуживание, может добровольно получить сертификат соответствия, который подтверждает соответствие производимых на территории автосервиса работ существующим нормам и стандартам в данной области. Существует две системы, согласно которым автосервис может пройти сертификацию – ГОСТ Р и ДС АТ.

При этом добровольная сертификация подразумевает, что руководитель автосервиса может самостоятельно выбрать документ, соответствовать которому будут его услуги.

В Беларуси планируют отменить обязательную сертификацию услуг СТО с 1 января 2019 года

В Беларуси планируется отменить обязательную сертификацию услуг СТО с 1 января 2019 года. Об этом сообщает БЕЛТА с ссылкой на заместителя министра торговли Ирину Наркевич.

После официальной церемонии открытия международных специализированных выставок «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2015» и «Дорожное строительство-2015» Ирина Наркевич отметила: — В Беларуси с 1 января 2019 года планируется отменить обязательную сертификацию автосервиса.

Система технического регулирования рынка в России сегодня уже прошла этап базового становления. Поэтому многие предприниматели и компании стараются завоевать доверие клиентов с помощью официальных сертификатов, подтверждающих высокий уровень предоставляемых услуг. Одной из наиболее перспективных для бизнеса областей является сертификация автосервиса, как в полном объёме работ, так и в отдельных направлениях.

Сертификация услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств

Одним из основных направлений нашей деятельности является оказание клиентам услуг по лицензированию и сертификации работ (услуг), в том числе по сертификации услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. Сертификация — это одна из форм подтверждения соответствия (ст.

1 Закона Республики Беларусь от 05.01.2004 N 269-З

«Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации»

.

Comments are closed.