Санминимум вопросы и ответы общепит

Санэпид и общепит

Количество поклонников общепита растет прямо пропорционально появлению его «точек». Судя по всему, кишиневцы переходят на европейский стиль жизни. Иной раз кажется, о чем думали предприниматели, открыв очередную пиццерию в столь «небойком» месте. Но, смотришь, через 2-3 недели зал полный, а летом, даже при выносе столиков на улицу, мест не хватает.

По данным муниципального департамента торговли, общепита и услуг сегодня в Кишиневе зарегистрировано 1600 предприятий общественного питания — рестораны, кафе, бары, столовые, павильоны.

Санитарный минимум это

специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М. Медицинская энциклопедия.

1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М. Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов.

Примечание: Оплата за обучение проводится в любом банке г. Витебска на р/с 3632301001819 для ГУ «Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

Цена за обучение, по состоянию на 05.01.2019г. – 39 700 руб. + НДС (20%). Квитанция об оплате предоставляется специалистам ГУ «ВЗЦГЭ» при сдаче зачета по санминимуму.

В случае утери «Медицинской справки о состоянии здоровья» (ф.1 здр./у-10)

Санминимум вопросы и ответы общепит

Наша информационная система автоматизирует процесс обучения санитарно — гигиеническим требованиям (Гигиеническое обучение), а так же последующию аттестацию в центрах гигиены и эпидемиологии включая очную и заочную (дистанционную) форму обучения.

Оказание услуг (гигиеническая подготовка и аттестация граждан) производится в соответствии с действующими нормативно-методическими документами и законодательными актами Российской Федерации: Учебные материалы включают в себя: пояснительную записку с перечислением используемых СанПиНов, учебно-тематический план, учебно-методическую программу, лекционный материал, контрольные вопросы.

Из Документации по охране труда; Должностная инструкция старшего помощника капитана 2.4. Обеспечивает наличие на борту и надлежащее хранение неснижаемого запаса продуктов. (Исходя из этого: попадает под требования СанПиН (все кто связан с продуктами их переноской и хранением и так же питьевой водой)) СанПиН 2.5.2.703-98.

Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания, (для морских более «свежих» под рукой нет) Санитарные правила для морских судов СССР (утв.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация (санминимум) проводятся в форме лекции с последующим тестовым контролем знаний, ежедневно в 09:30 и 13:00 (кроме выходных и праздничных дней) по специальным утверждённым программам.

Гигиеническое воспитание и обучение граждан обязательны, направлены на повышение их санитарной культуры, профилактику заболеваний и распространение знаний о здоровом образе жизни (Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, ст.

Санитарный минимум — специальная гигиеническая подготовка работников некоторых профессиональных групп по вопросам соблюдения санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. В целях предупреждения возникновения и распространения различных инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях должны в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и другими правовыми документами санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.

Гигиеническое воспитание и консультирование

Отдел гигиенического воспитания и консультирования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» проводит оформление, регистрацию, выдачу личных медицинских книжек и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, оказывает организационно-методическую помощь по вопросам гигиенического обучения и воспитания населения, проводит консультации по вопросам защиты прав потребителей и другим интересующим Вас вопросам. Отдел находится по адресу г.

Comments are closed.